央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足实力强有望开门红 严寒制约建业破耻辱记录

发布时间:2012年03月12日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月10日14点30分,2012赛季中超联赛拉开帷幕,首轮比赛辽宁宏运队将坐镇主场沈阳铁西体育场迎来河南建业队的挑战。新赛季的辽足在引援方面投入不小,阵容较上赛季有所提高,于汉超、杨旭等国脚状态火热,反观河南建业队的最大看点莫过于非洲杯MVP卡通戈和内托联袂的豪华锋线,于是两队首轮或联袂演一场土洋进攻大PK。

  回望上个赛季,辽足在投入有限不被人看好的情况下取得了中超季军的好成绩,他们依靠着球队的团队意识和稳定的进攻体系打出一场场好看的比赛,新的赛季辽足加大了投入,新引进五名内援,其中包括召回老将王亮,此外辽足还引入几名非常有实力的外援来加强阵容深度。

  引援投入超500万欧元,新赛季整体投入近1亿元人民币,辽宁宏运足球俱乐部在2012年的投入为历年之最,于是辽足阵容明显好于上个赛季,球队核心杨旭和于汉超状态火热,队长肇俊哲以及王亮等老将的存在对于球队来说也是获益良多。新外援乌超金靴特里夫诺维奇实力不俗,上赛季辽足的两名锋线外援奥托和恩朗攻击力十分有限,特里夫诺维奇的加盟有望改变这一现状。特里夫诺维奇、于汉超和杨旭组成的锋线三叉戟非常值得期待。上赛季表现出色的后腰秦升离队加盟了广州恒大队,但是布兰丹的加盟可以弥补这一损失。

  值得一提的是,新赛季是土帅马林执教辽宁队的第五个年头,对于手下的这些球员马林可谓了如指掌,通过调兵遣将可以最大限度激活辽宁队。从备战来看,辽足准备充分,在壮行会上,辽足将帅喜获上赛季的亚冠奖金500万元,这也是辽足历史上得到的俱乐部颁出的单笔最高额奖金,与此同时还定下了新赛季的目标:重返亚冠赛场,足协杯争冠军。

  反观对手河南建业,从实力上来看与辽足有一定差距,上赛季河南建业队表现不佳,经过三次换帅才得以保级成功,最终获得倒数第四的名次,今年新帅维斯雷恩接手建业,他们新赛季在引援上并无太多大的动作,引进的队员也以防守球员为主。本赛季球队能否保级也直接取决于两名锋线外援――卡通戈和内托的发挥。

  在维斯雷恩的战术体系中,外援可以说是整支球队的脊梁。锋线上内托独挑大梁,不可或缺。卡通戈在非洲杯大放异彩后,状态持续上升,也是战术体系中重要的一环。在经过系统的冬训后,弗洛雷斯状态回升也很快,在训练中开始显露出澳超MVP的能力,这样的话,球队只能为亚洲外援留一个共存名额,因此,在中后卫竞争上,孙昇准领先一筹。

  翻看两队的交手记录,从2007年开始两队中超赛场有过8次交手,辽宁宏运队3胜4平1负占据优势,上个赛季两队的两次较量中各获一胜,值得一提的是在辽宁队的主场,河南建业从来没赢过球。

  除此之外,辽足首战主场作战,上个赛季辽足主场成绩不错,在主场仅有两场失利,沈阳铁西体育场号称“魔鬼主场”,再加河南建业是上赛季的“客场虫”,仅收获三场胜利,因此建业新赛季首战恐怕凶多吉少。

  对于建业队来说,雪上加霜的是天气的阻挠,3月5日沈阳降下暴雪,寒冷天气持续令建业队很难适应,周六沈阳的天气预报最高气温仅为1度,最低气温零下15度,如此寒冷天气对于来自中原大地的建业队来说是挑战。(搜狐体育孙行者)

热词:

  • 辽足
  • 上赛季
  • 锋线
  • 建业队
  • 战术体系
  • 新赛季
  • 魔鬼主场
  • 主场成绩
  • 赛季球队
  • 坐镇主场