央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦苦练低位“蹂躏”哈里斯 LBJ:正好教菜鸟防守

发布时间:2012年03月12日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月10日(迈阿密时间9日),热火今天的训练向媒体开放时,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德没有像往常一样在投篮机面前练投篮,而是站在离训练馆入口最远端的篮下苦练低位,与他们一起训练的是菜鸟特雷尔-哈里斯,他的职责是防守。

  在助教大卫-菲茨戴尔的指导下,詹姆斯和韦德轮番在篮下两侧要球,与哈里斯一对一单打,雕琢低位技术。面对两位超级巨星的攻击,哈里斯防得十分卖力,效果也不错,他好几次防得詹韦投出“三不沾”。

  詹姆斯和韦德每练完一次,就可以跑到一边,弯腰双手撑腿休息一会,哈里斯却闲不下来,一直要顶着。这小子倒是十分敬业,特别珍惜这次与大哥们过招的机会,反而是越防越来劲。

  轮番轰炸哈里斯近半个小时后,詹韦终于决定“收工”,换到另外一个篮架下练投篮和罚球。哈里斯喘着粗气走到场边,去冰柜里拿饮料喝,等他走进才发现,这小子身上的训练衫已经湿透,头上的汗珠如雨水般流下。

  见记者走进,哈里斯边喝饮料边举起了自己的胳膊,说:“防这两个家伙很苦(tough),我胳膊刚被他们撞了好几下,现在还有些痛,不过对我来说,这是非常好的训练。”

  詹姆斯在接受采访时也提到了让哈里斯来防这件事,他开玩笑说这就是NBA菜鸟的“待遇”。

  “哈哈,他是菜鸟,所以他必须做我们要求他做的事情,”詹姆斯笑着说,“他正在进步,正变得越来越好,他想练自己的防守,我们想练进攻,正好教教他。”

  对队中的另外一名菜鸟诺里斯-科尔,詹姆斯的方法就没这么“激烈”了,顶多也就是练罚球的时候跑过去说几句垃圾话,而且大部分都是开玩笑,诸如“要罚不进这球你可就要离队”之类。

  与詹姆斯一样,韦德也喜欢拿队中的年轻人开玩笑。二年级生德克斯特-皮特曼最近打得不错,身边的媒体也开始多起来,今天训练后皮特曼又吸引了好几名记者的“围攻”,韦德在他旁边经过时就忍不住调侃:“可以啊!自你第一天入队至今,我都没看到你身边有过这么多的媒体。”

  (黎双富)

热词:

  • 低位
  • 詹韦
  • 哈里斯
  • 菜鸟
  • 罚球
  • LBJ
  • 投篮
  • 三不沾
  • 围攻
  • 待遇