央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵鹿蕾:一切战术围绕马布里 争取4战结束半决赛

发布时间:2012年03月12日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育龙培培3月9日北京报道:

  在今晚刚刚结束的北京男篮与山西男篮之间的第三场半决赛上,北京队在经历了困难的第三节之后,凭借马布里在第四节时的爆发,北京队最终以128比115再次击败对手拿到赛点。比赛结束后,正在接受直播采访的北京队主帅闵鹿蕾,在听到全场球迷随着MC一起高喊“客场必胜”时,闵鹿蕾的脸上也不禁露出了笑容。

马布里突破

  “下周三大家还想不想再看一个主场啊?”MC刘芳宇大声的问向球迷,“不想!”全场高呼,“那所有人跟我一起喊,客场必胜!”刘芳宇再次煽情的喊道。伴着全场球迷兴奋的呐喊,闵鹿蕾的直播采访被“幸福”的打断,他和围在他身旁的京城记者们,脸上都露出了会心的笑容。

  “山西能走到今天是一支有实力的队,对手肯定会反扑,要做好准备。今天开始我们的防守做的不错,包括对外援和对方重点人的防守,只让威廉姆斯得到32分已经很不错了。我们的进攻也很好,能得到128分说明我们的进攻也是正常的。”闵鹿蕾对本场比赛点评道。

  对于今晚马布里在第四节开始时连得13分帮助球队扭转局面,闵鹿蕾更是肯定有加,他表示:“打完第二场比赛之后我们就开始积极备战,这第三场比赛对两队来说至关重要,尤其关键。第二场大胜之后就怕大家有什么想法,心态放松,但这点我们今晚解决的很出色。山西队能走到今天也是有实力的,我们还是说要从篮板抓起。赛前我就告诫大家今晚肯定会有困难,不会那么顺,果然第三节我们曾被反超。末节老马站了出来,带领大家走出困难,这点非常可贵,这也是本场比赛的转折点。”

  关于几名主要队员的体能问题,闵鹿蕾表示:“其实我赛季初预想的也是让马布里常规赛期间能够每场保持在2节,但是学林的意外受伤让我不得不增加他的上场时间。现在老马也在积极恢复,我们的战术一切围绕他,但只要我能让他休息哪怕就一分钟我也会让他休息,但关键时刻老马自己可能都不想下来。包括学林赛前也跟我说闵指导你放心,我的体能能打满48分钟。”

  对于本周日将在太原进行的双方第四场较量,闵鹿蕾表示他从没想过要故意输球回主场,“我绝对没有放掉哪场比赛的想法,1/4决赛对我们是个机遇,半决赛我们本就做好了打五场比赛的准备,要有韧劲和耐心。虽然准备打满5场,但是我们还是争取4场比赛结束,要有这样的信心。”闵鹿蕾说。

  出于战术和场上身高的考虑,解立彬在近来几场比赛中一直能有得到出场机会,为此闵鹿蕾有些无奈的解释道:“我们天天都在演练各种布置,我也希望12个人都能上场,但是出于战术安排肯定会有人不能上,我天天和打球少的队员在交流,包括解立彬,他也跟我说闵指导您别想那么多,现在一切都以赢球为最先,我就跟他说了一句,我心里有你。”

热词:

  • 闵鹿蕾
  • 马布里
  • 战术
  • 半决赛
  • 闵指导
  • 全场球迷
  • 客场
  • 主场
  • 赢球
  • 篮板