央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵鹿蕾准备打到第五场

发布时间:2012年03月10日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于北京金隅的球迷来说,他们已经6年没有看到自己的球队打CBA半决赛了,所以3月7日当北京金隅主场迎来与山西汾酒集团本赛季半决赛第二战时,球迷们疯狂涌向首钢篮球馆。

  本来本场比赛被安排在晚上8点开球,但下午5点刚过,就有球迷们开始在仍然紧锁的大门前排队了。不少没有票的球迷仍然抱着一丝希望到体育馆西侧的现场售票口碰碰运气,但这场比赛的门票早已卖光。场馆周围的票贩子比以往少了很多,因为他们大部分人手里的票也早已经翻过几番之后卖完了。当天,很多球迷特意穿上了与本场比赛主队相呼应的白色队服,为自己的球队营造了一个白色的魔鬼主场。

  北京金隅队没有辜负球迷们的热情,用一场大胜一扫首回合3分输球的郁闷,132分也创造了本赛季单场最高纪录。比赛中的一个细节最能让这场大胜令人信服,距离第三节结束还有两分钟时,北京金隅主教练闵鹿蕾主动叫了一个暂停,但是当时他的球队仍然领先多达22分,只不过是暂停之前被对手连续投进了两个三分球,闵鹿蕾对于外线防守稍显松懈显得非常不满。从这个细节可以看出,北京金隅全队上下对这场球打得有多认真。

  与首回合的比赛相比,队员们无论在攻防两端,还是对于比赛的态度,都有了很大的好转。输给山西汾酒集团回到北京之后,闵鹿蕾一直担心像朱彦西、翟晓川等年轻球员们会背上包袱,一直在给他们做思想工作。从本场比赛过程来看,年轻人的发挥和心态应该都可以让闵鹿蕾满意了。

  主场大捷最大的功臣仍旧是马布里。马布里当晚的表现让人无法相信他已经是一个35岁高龄的老将。仅第一节,老马就依靠个人能力得到25分,早早帮助球队奠定了最终大胜的基础。全场比赛马布里得到52分,这是他来北京金隅之后的单场最高得分,也是来到CBA后的单场第二高分。除此之外,他还贡献了7次抢断10次助攻,绝对堪称统治级的表现。山西汾酒集团尽管在赛前制定了很多防守马布里的办法,但在比赛过程中效果全部为零。“马布里的表现有目共睹,我想就不用我再多做评价了。”赛后在谈到马布里时,闵鹿蕾如此表示。

  双方第三回合的较量,北京金隅仍然会坐镇主场,这场大胜让全队上下对于接下来的比拼信心更足,闵鹿蕾毫不掩饰自己的信心和喜悦,但是他仍然清醒地认为,本场比赛绝对不是山西汾酒集团真正的实力,北京金隅仍然要做好打到第五场决胜局的思想准备。

热词:

  • 闵鹿蕾
  • 马布里
  • 坐镇主场
  • 主场大捷
  • 魔鬼主场
  • 球迷
  • 三分球
  • 主教练
  • 助攻
  • 帮助球队