央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵鹿蕾:退守不快导致丢分 没有特意专打莫里斯

发布时间:2011年03月03日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冲击季后赛进入攻坚阶段,北京男篮却输掉一场关键战役,昨晚主场作战的他们以94比101不敌浙江稠州。由于不满北京队在一度领先20分的大好局面下输掉比赛,现场球迷赛后高喊“闵鹿蕾,下课”。克劳福德昨晚将板凳坐穿,始终未能上场。目前,北京队排名第七,但与紧随其后的八一队积分相同,排名第九的山东昨晚获胜,与北京队仅有一场胜差。

  领先20分 北京队惨遭逆转

  就如闵鹿蕾赛前所言,京浙之战的意义摆在眼前,因此无需对球员进行思想动员。昨晚一开场,北京队拼抢积极,不过直至首节结束前7分21秒,才凭借李学林的三分球,以13比12首次领先浙江队。此后,北京队逐渐掌控比赛主动,以32比25领先进入次节。上半场结束前54秒,李学林助攻阿巴斯,后者扣篮成功,60比40,北京队已领先20分。

  带着17分的优势,北京队进入第三节,随后场上局势突变,浙江队派上双外援威廉姆斯与布恩,北京队内线进攻受阻,莫里斯命中率直线下滑,与此同时,北京队也未能组织出有效的外线进攻。第三节结束前2分27秒,丁锦辉命中三分,64比73,浙江队将分差追至个位数。北京队进攻陷入停滞,浙江队趁机追分,第三节结束前8秒,曹飞2+1得手,76比75,浙江队反超比分。解立彬压哨投篮不中,落地时扭伤脚,就此告别本场比赛。

  关键的第四节,北京队开场8比0,以83比76领先。浙江队随后还以8比2,追成84比85,此后比分交替上升。终场前3分17秒,阿巴斯6犯下场,浙江两罚全中,92比91。关键时刻,威廉姆斯命中三分,95比91,北京队依旧进攻未果,浙江队又涨两分,北京队大势已去。

  被喊下课 闵鹿蕾面无表情

  主场作战,领先20分却遭逆转,北京队输掉比赛的同时,也输掉了部分现场球迷的支持。临近比赛结束,见北京队大势已去,现场球迷喊出了“闵鹿蕾,下课”的口号,闵鹿蕾此时则面无表情,略带茫然地注视着场内。终场哨响,北京队默默退场,无人接受采访,闵鹿蕾也保持沉默,直至走进新闻发布会厅,才