央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨学增感慨未防住马布里 闵鹿蕾担忧篮板保护不力

发布时间:2012年03月10日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空3月7日电(记者 杨宝岩)北京队以132比123战胜山西队,在这场对攻大战中,马布里得到52分的高分。在赛后,山西主教练杨学增表示,对于马布里的防守是十分失败的。

  杨学增说:“今天我们的问题主要出现在上半场,主要是防守出现了问题,对于球处理的不够好,对于马布里这个点,我们处理的不好,导致比赛陷入被动,对于比赛我们会认真总结,争取在第三场比赛中得到很好的发挥。”

  曾在广东青年队的任俊威则在赛后表示:“今天我们对马布里的防守不够好,回去好好总结,打好后面的比赛。”

  在说到比赛时,北京队主教练闵鹿蕾则感谢队员们的发挥,他说:“应该说队员们在第一场失利后调整的很快,这是非常可喜的事情。今晚的开局打得不错,攻防两端都在按照准备会说的去执行,对对方重点人的防守也做的很理想理想。”对于北京队内线篮板的问题,闵鹿蕾也说出他的担忧,他说:“今晚的不足也很明显,篮板还是输了对手十几个,赛前我也强调了要抢篮板,要把篮板放在第一位,但是今天解决的还是不好。不过,虽然我们今天篮板球丢了,但失误球控制的不错,两者相互抵消,如果要是下一场要是篮板球能做的更好的话,会更容易一些。”

  对于马布里,闵鹿蕾自然赞不绝口,他说:“不管是现场球迷还是观众都看到了,马布里给全队带来的不光是52分的问题,是一种必胜的心,包括全队都备受鼓舞,昨天几乎所有队员都给我发了短信,说闵导你放心,明天我们一定会胜。”

  对于朱彦西这两场比赛中外线一直打不开,让北京队缺少一个外线支撑点,闵鹿蕾认为都很正常,他说:“其实挺正常的,昨天和他发短信聊,也觉得出现这样的问题很正常,有些东西包括心态和对手对他的限制,像翟晓川和朱彦西他们都属于比赛型队员,不需要再强调什么,只是因为现在对手和我们是知己知彼,相互之间的限制,导致他的出手不如以前从容,所以我们也在想办法,像挡拆后给他投篮的机会,包括挡拆到篮下去攻的机会都在创造,而我们开始让这两个孩子进一队,看朱彦西和晓川的时候还是希望他们抢篮板球,还是从抢篮板这点开始。毕竟全队得分点很多,所以谁能防出来谁能抢篮板,我们还是比较重视的。”

  最后,闵鹿蕾感谢了北京的球迷,他说:“对于主场比赛的氛围一直都很珍惜,这个赛季从始至终所有球迷对我们支持让我们很感动,有球迷的支持我们都挺兴奋的,用一句时髦的话就是‘他们非常给力’,我们也希望能够更好。希望能够给我们更大的支持。”(完)

热词:

  • 马布里
  • 闵鹿蕾
  • 杨学增
  • 北京队
  • 主教练
  • 篮板球
  • 球迷
  • 队员
  • 主场比赛
  • 开局打