央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉姆斯32分难助队取胜 末节遭疯狂包夹失准星

发布时间:2012年03月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月9日报道:

  北京时间3月9日,2011-12赛季CBA联赛季后赛半决赛第三场准时打响,客场作战的山西队115-128不敌北京队,输掉比赛的同时,也被北京队拿下关键的赛点。在本场比赛中,尽管山西队外援马库斯-威廉姆斯拿下32分9篮板的不俗数据,但是他在第四节比赛低迷的表现却拖累球队输球。

  众所周知,威廉姆斯堪称山西队的灵魂,他不仅是球队的头号得分手,更重要的是他还很好的梳理了全队的进攻。目前,他场均贡献31.7分4.9篮板3.7助攻2.5抢断的全面数据。在对阵北京的两场半决赛比赛中,他连续拿下40+得分。尽管上场比赛山西队不敌北京队,但是威廉姆斯全场45分的得分依然值得称道。对于本场比赛,威廉姆斯志在必得。

  在首节比赛中,山西主帅杨学增雪藏双外援,派出了全华班出战。尽管全华班拼劲全力,但是他们依然在首节输给北京队15分。首节山西队就挖下了落后15分的"大坑",而此时直播镜头也对准了场边接受按摩放松的马库斯-威廉姆斯。

  在第二节的比赛中,山西队派上双外援,而球队也将希望寄托在了威廉姆斯的身上。上场后的他没有辜负全队希望,第一次触球就助攻葛昭宝命中中投。不过对于连续两场拿下40+的威廉姆斯,北京队显然做了精心的准备。陈磊在死死缠住威廉姆斯的同时,莫里斯也在积极的协防防守。威廉姆斯在一次突破上篮中,就被莫里斯狠狠的追身盖下。不过他并没有受到影响,反而激发了更强的斗志。

  稍稍调整后的威廉姆斯先是助攻潘江命中"2+1",随后他又在弧顶命中空位3分。在接下来的比赛中,威廉姆斯大发神威。在进攻端,他突破拉杆上篮强打"2+1",连续左翼45度命中3分。而在防守端,他连续抢下后场篮板的同时,还送给李学林一记大帽。凭借着威廉姆斯在第二节18分4篮板的优异表现,55-61,山西队将分差缩小至6分。

  在关键的第三节,威廉姆斯延续了良好的状态。利用李学林的违体犯规,他两罚全中,而在接下来的进攻轮次中,他突破上篮命中,帮助山西队首次反超比分。当北京队再次将比分差距拉大至7分时,威廉姆斯再次挺身而出,他先后助攻吕晓明和张学文得分的同时,还利用造犯规罚球杀伤对手。第三节比赛结束,88-90,山西队将分差缩小至2分。

  决胜局风云突变,在北京队疯狂的包夹下,威廉姆斯的得分状态被打断。他被马布里抢断的同时,一向稳健的外线投篮也失去了准星。威廉姆斯状态的低迷使得山西队一下子没了主心骨,尽管查尔斯在内线苦苦支撑,但是球队依然被北京队将分差拉大至13分。在经过暂停调整后,威廉姆斯也试图利用造犯规罚球的方法进行得分,但是令人遗憾的是,直至比赛结束,他也没有找到破对方包夹的办法,最终球队也输掉了比赛。不过坦白的说,尽管总比分1-2落后,不过山西队依然有晋级决赛的希望,而回到主场的他们必须拿下半决赛第四场比赛的胜利,届时威廉姆斯的表现将至关重要……

热词:

  • 威廉姆斯
  • 山西队
  • 包夹
  • 助攻
  • 北京队
  • 后场篮板
  • 罚球
  • 客场作战
  • 突破上篮
  • 比分差距