央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报:二马错蹬 杀气冲天

发布时间:2012年03月11日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又一场酣战即将在北京西郊外的首钢球馆里上演。战成1比1平的北京与山西枕戈待旦,憋足了劲儿要在下一场把对方挑落马下。看过前两场的人都期待着这第三场,盼着二马再次让人瞪大眼睛,张大嘴巴,这二马,是马布里(微博)和马库斯 威廉姆斯,他俩的鏖战,也是CBA半决赛史上最精彩的一次外援对决。

  前两场,二马杀得是荡气回肠。

  第一场,威廉姆斯的山西队险胜三分,他自己杀下40分,贡献4次助攻。威廉姆斯球风飘逸,善于在外线攻击,他身高两米,四肢修长,总能高高地扬起手臂,在防守球员的手尖儿之上把球送向篮筐。北京队的外线拼了命地围追堵截,总也无法成功影响他的命中率。

  第二场的马布里比第一场杀气更重。马布里善突,这一点山西队比其他的CBA球队都清楚,当初马布里半程加盟山西队时,哪怕身体状况并未完全恢复,依旧能够成功撕破大部分CBA球队的阵地防守。山西队也清楚,和自己得分比,马布里的助攻更可怕,他自己攻击,只是一人得分,他若能带领全队找到手感,北京外线多门火炮可以击败CBA的任何一支对手,这个赛季,他们已经证明了这一点。于是,哪怕马布里在山西拿到了42分,第二场开始时山西的防守策略依旧明确,严防马布里却决不能离开北京外线攻击点,面对北京的挡拆进攻坚决换人,如果马布里冲进去就交给内线的中锋协防,也决不让朱彦西和陈磊他们轻松出手。马布里让山西付出了代价,从比赛一开始,就坚定地杀伤,弯着腰,如同弓箭一般刺入山西的禁区,用各种姿势上篮得分。仅用了一节时间就杀下25分,这之中除了一记中投和一记三分外,全是在对手腹地里完成杀伤。

  马布里用全场52分的精彩表现,为北京赢下了回到主场的第一战。他们早早地获得了领先优势,没给山西任何迫近比分的希望。通常来说,这样的比赛会迅速的进入垃圾时间,输球的一方至少在这场比赛中会失去斗志。可因为有了马库斯 威廉姆斯,山西仍然在顽强地追分,如同在山西那一夜的北京。威廉姆斯得到了42分,他飘逸地出手,总投得首钢球馆的看台惊呼一片。从陈磊到翟晓川(微博)已经使劲儿地倒着脚步要挡在威廉姆斯身前,场上的队友们也警惕着随时协防,替补席上的则使劲喊着加油,提醒着防右手。威廉姆斯喜欢往右路突破,左手运球往左边走时,他更倾向于把球传出去给队友。可威廉姆斯的后仰投篮太准了,无路可走他就拔地而起,用远投得分。

  一马善突,一马善投。山西的防守球员看着马布里加速而过的背影垂头丧气,北京的防守球员瞅着皮球离开威廉姆斯手尖儿画出的弧线无可奈何。二马两场比赛洋洋洒洒地杀下176分。马布里是北京队的灵魂,马库斯 威廉姆斯是山西队的进攻先锋,这轮半决赛接下来的走势如何,也将取决于二马的各自表现。英雄是需要对手的,于是,二马相遇了。

热词:

  • 威廉姆斯
  • 防守球员
  • CBA球队
  • 山西队
  • 上篮得分
  • 杀气冲天
  • 助攻
  • 主场
  • 赛季
  • 外线