央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA半决赛前瞻-新疆凶多吉少 山西放手一搏

发布时间:2012年03月12日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者林永成报道)3月9日,CBA将进行半决赛第三场争夺。目前广东队2:0领先拿到赛点,而北京队和山西队则战成1:1平。第三场比赛广东和北京依然坐镇主场,

  在上一场比赛中,广东队在表现不佳、命中率只有40%的情况下,依然可以依靠篮板球上强大的实力战胜对手。

  上一场比赛广东队全队都不在状态,即使是拿下25分的朱芳雨命中率也不理想。这场比赛本来是新疆队扳平比分的好机会,但广东队依然能拿下比赛。这从另一个侧面说明,整体实力上两支球队有不小差距。

  第三场比赛,蒋兴权手中已经没有了好牌,无论是孟铎还是唐正东似乎都不能给球队提供更多的帮助,西热力江能否出战依然未知。当这些夏季引进的球员上场时间不能超过15分钟的时候,老蒋只能依靠新疆队的几杆老枪和广东队对抗。看来,新疆队很难逃脱被横扫出局的命运了。

  在北京与山西的第二场比赛中,北京队打出了不可思议的进攻。马布里送出52分10助攻7抢断的数据。现在的问题,是体能先阻止35岁的马布里前进,还是山西的混合防守先阻止马布里?或者说,山西队根本阻止不了马布里。如果非要找出北京队上一场比赛的瑕疵,那么仅仅拿到2分的朱彦西是唯一表现不合格的球员。不过,第三场比赛,朱彦西说不定迎来一个惊人的爆发。

  山西队依然靠威廉姆斯一个人支撑,上一场砍下42分的威廉姆斯多少显得有些孤军奋战。段江鹏和张学文如果像第二场比赛一样低迷,那么山西队不可能在季后赛半决赛中赢球。此外,山西队控卫吕晓明的发挥也是球队能否赢球的一个关键。

  第三场比赛客场作战的山西队将会放手一搏,如果能获胜,不仅拿到赛点,而且夺得主场优势。上一场输球的山西队需要做出调整,重点恐怕不在于自己的进攻,而是如何限制北京队的进攻。

热词:

  • 比赛
  • 山西队
  • 半决赛
  • CBA
  • 坐镇主场
  • 球员上场
  • 马布里
  • 广东队
  • 放手一搏
  • 赢球