央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惊天120秒马布里疯狂了 这表演NBA里也不常见

发布时间:2012年03月12日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 马布里打疯了!北京时间3月9日,北京队主场以128-115再胜山西队,总比分2-1领先。谁为首都球队取得赛点立下头功?答案毋庸置疑――――全场狂砍53分的史蒂芬-马布里。

  在中国打拼的这三个赛季,马布里颇得人心,因此除了马指导这个外号外,他还获封马政委。当然了,马布里能有今天一呼百应的号召力,除了他在场外懂得做人会做人外,最关键的还是自己通过自己在场上的拼杀。本场对阵山西这一战,便是明证。

  过去两场与山西队的系列赛,马布里如疯魔附体,首战42分败北?那么次战就用独得52分10篮板7助攻的超人秀带队反击。而到了本场比赛里,马布里的表现同样夸张,尤其是末节无以伦比的发挥,更是让人瞠目结舌。毫不夸张的讲,若无马布里如此神勇的表现,只怕山西队将在这座球馆完成逆袭!要知道第三节结束后北京队仅领先2分,莫里斯还身背5犯!

  目的此情此景,山西队想必心中暗喜,微微一笑。只是笑的终归太早,因为死神来了。

  死神是谁?马布里。马布里的具体表现如何?不妨一个镜头一个镜头定格来看。末节刚一开场马布里便完成突袭,他闪电般的杀入内线强攻得手,两分算,还造了犯规!完成打三分进攻。尽管山西队不甘示弱随即还击,只是却架不住马布里的高光,外线一记三分命中后,比分反而变成96-90。

  面对杀神附体的马布里,山西队也不免乱了阵脚,马坎进攻犯规后马布里又在侧翼直接出手,皮球划出一道弧线后还是能够掉入篮筐!张学文三分不中后又是马布里一马当先,奔袭上篮再添2分!转眼之间双方分差已被拉大到11分,眼看老马在场边视得分如探囊取物。山西队主帅杨学增坐不住了。

  然而暂停又有何用?面对完全处于亢奋状态的老马,已经没有人再能挡住他了。暂停刚过比赛重新开始,马布里便从马库斯-威廉姆斯手里完成抢断,不仅在不到3分钟内砍下个人第13分,还差点儿让马库斯-威廉姆斯受伤。没有疑问,北京队能够最终击溃对手,依靠的正是末节这一波冲击,而导演兼主演这一波攻击的,正是马布里!

  或许唯一有些遗憾的是,全场砍下53分的马布里没有打破自己在CBA联赛里的最高纪录(上赛季在佛山队时曾单场砍下55分),不过马布里想必不会为此感到介意。同时更重要,也更令北京队球迷欣喜的是,已经35岁高龄的马布里似乎重现自己的巅峰状态,对于球队而言,这绝对是一个再好不过的消息。

  (杨威利)

热词:

  • 马布里
  • 山西队
  • NBA
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 主场
  • 进攻犯规
  • 北京队
  • 球队