央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘川:绝境之后 阿森纳用空前团结拯救自我

发布时间:2012年03月12日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从两周前对AC米兰和桑德兰的杯赛两连败,净吞6球,到之后三战三捷,连进10球。阿森纳仿佛一夜之间扫清颓势,完成了精神和意志的蜕变。虽然周二欧冠出局,但是这场比赛不仅唤醒枪手的血性和斗志,也让球队能接下来专注于联赛争四。

  曾经的4天内,阿森纳基本断送了仅存的杯赛冠军希望,也让主教练温格的声誉跌到了谷底。尽管俱乐部高层纷纷出面力挺教授,但是球迷和媒体已经罕见地开始讨论起下赛季兵工厂换帅的可能性。与隔壁将帅不和的切尔西不同,阿森纳这批被逼到绝路上的年轻球员决心奋起捍卫教授的尊严。上周在利物浦2比1绝杀险胜中不慎打进乌龙的神锋科斯谢尔尼,周二比赛中首开纪录,而且全场成功冻结了伊布,赛后被问及为何能如此快地走出乌龙阴影,英语一般的法国中卫言简意赅地答道:“这是因为现在球队内部空前团结,每个人在场上都会毫无保留地帮助队友。”这股团结一心奋战到底的士气也成了阿森纳连续3场硬仗连战连捷的直接原因。

  从赛程上看,北伦敦德比开始连续4场算得上是枪手魔鬼赛程。除了米兰,阿森纳面对的全部是争四对手。温格本寄希望于威尔希尔等主力能在欧冠淘汰赛前顺利复出,没想到不仅小威伤势反复,拉姆齐和阿尔特塔也相继倒下,以至于周二晚教授要让张伯伦在中路客串,替补席上没有一名中场!难怪教授赛前调侃或许会派出6前锋,当天确实首发4前锋,替补2前锋,六大前锋都上了。

  好在拉姆齐的受伤成全了罗西基的爆发,捷克中场状态迅速回升是球队最近连续逆转的重要原因。经过这3场,枪手之后两个多月中场主力搭配多半就此重组,拉姆齐的主力位置很可能被罗西基取代。

  突然反弹的另一原因是温格终于可以凑出一条完整的后防线。作客米兰时,科斯谢尔尼因伤被早早换下,而在光明球场,客串边后卫的科克兰开场仅10分钟就受伤下场。对热刺是阿森纳新年后首场四后卫各安其职打完全场,只要剩余赛季不再出现中卫客串边卫的应急情况,后防应无大碍。

  欧冠出局也让阿森纳能在最后两个多月专心联赛,其它几个争四对手,切尔西三线作战,而热刺和利物浦得分神足总杯,唯一没有杯赛任务的纽卡斯尔将在下周一和枪手相遇,届时只要主场取胜就能在积分榜上领先喜鹊8分,将其甩出前四争夺行列,从而主要面对热刺和切尔西的竞争。

  打完纽卡,阿森纳将迎来宝贵的9天休息,最后10轮联赛,枪手还有对曼城和切尔西两场强强对话,但是主场作战。以最近主场状态,只要克服伤病方面的影响,重新赢得球迷信任的枪手在酋长球场不惧怕任何对手。而对温格和阿森纳高层而言,初步敲定波多尔斯基的转会后,需要尽早续约罗西基和范佩西等主力,提前为今夏重建做准备。

热词:

  • 阿森纳
  • 罗西基
  • 魔鬼赛程
  • 阿尔特塔
  • 酋长球场
  • 让球队
  • 主场作战
  • 俱乐部高层
  • 边后卫
  • 团结