央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳虽败犹荣(图)

发布时间:2012年03月10日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿森纳拥有完美的上半场

  本报讯 2012年3月6日的这个夜晚,必将永久地铭刻在阿森纳球迷的记忆中!这一夜,阿森纳在酋长球场气势如虹地3:0大胜AC米兰,虽然最终仍以3:4的总比分遗憾出局,但浴血奋战的枪手将士们用英勇卓越的表现完美地诠释了“虽败犹荣”的含义!

  三周之前,在欧冠1/8决赛首回合中,阿森纳遭遇了0:4的惨败。但温格仍然坚定地抱有信念,在《欧洲体育》的专栏中,温格写道:“AC米兰不是不可战胜,逆转比分也不是不可能,但要想取得5:0击败他们,我们必须踢出一场完美的比赛。”

  回到主场,阿森纳也的确踢出了几乎无懈可击的表现,6次射门5次射正就攻入3球,科斯切尔尼、罗西基、范佩西的进球一次又一次点燃了酋长球场6万观众的激情。当范佩西攻入第3球时,酋长球场简直疯狂了,球迷们互相拥抱,高举“我们相信”的标语又唱又跳。

  然而,阿森纳终究没能创造奇迹,体力透支的枪手在下半场没能延续攻势,没能取得进球。但又有谁忍心苛责阿森纳的将士呢?要知道,他们刚刚经历了北伦敦德比和客场挑战利物浦的英超魔鬼赛程……

  9天前,他们在0:2落后于热刺的情况下连扳5球实现大逆转;3天前,他们在安菲尔德先丢一球的情况下顽强地连进2球、对利物浦完成了补时绝杀!短短9天3场恶战,阿森纳在比分落后的不利局面下接连轰入10球,他们已经拼尽了一切!

  对阵AC米兰之前,阿森纳一线队的伤号已多达11人,本场比赛,罗西基和吉布斯都是“轻伤不下火线”地带伤出战,张伯伦也是在身患感冒的情况下带病上阵,但伤兵满营的枪手依然拿出了令全世界震撼的非凡表现,用一场酣畅淋漓的3:0大胜维护了英超豪门的尊严!

  我们感到自豪

  温格:

  我们感到自豪

  温格赛后说:“在如此梦幻的表现后,我们还是不幸出局了。回顾全场,我们一直在拼搏一直在战斗,这是非常重要的。我感到非常遗憾,我们差点就能够达成我们(逆转)的目标。我不知道今晚是不是最值得枪手们骄傲的一晚,但是今夜每个为这个俱乐部效力的人都会感到自豪。”

  光荣的失败

  媒体:

  光荣的失败

  虽然未能晋级,但阿森纳在这场比赛中爆发出的斗志与血性赢得了英国各大媒体的齐声称颂。《天空体育》以“光荣的失败”为标题报道了这场比赛,称“枪手赢回了自尊,踢出了一个史诗般的上半场,遗憾的是,这并不足以避免被米兰淘汰的命运。”

  《镜报》以“这么近……那么远”为标题,称“这场比赛以光荣的失败告终,但它仍然将成为阿森纳欧战历史上最值得纪念的夜晚之一。”

  《每日邮报》以“枪手英勇反击但仍然太短暂了”为标题,称“阿森纳在英勇地3:0战胜AC米兰之后,鞠躬退出了欧冠舞台,这场比赛见证了他们卓越非凡的反击,但也见证了他们短暂闪耀后的陨落。”

  (新体)

热词:

  • 阿森纳
  • 酋长球场
  • 罗西基
  • 魔鬼赛程
  • 一线队
  • 客场挑战
  • AC米兰
  • 俱乐部效力
  • 温格
  • 进球