央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金奇仕:春季巧补钙宝宝长的快(图)

发布时间:2012年03月11日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春季是养生的好时节,也是宝宝快高长大的季节,所以宝宝此时对营养的需求量大,父母在春季应为宝宝补充全面均衡的营养,才能满足宝宝快速生长发育的营养需求。怎样科学合理地为宝宝补充各种营养呢?下面,我们来看看金奇仕营养专家是怎么说的吧。

一、优质蛋白质很重要

  宝宝生长发育日益增快,器官组织对优质蛋白质的需求也随之增长。因此,副食上可适量增加鸡蛋、鱼虾、鸡肉、牛肉、奶制品以及豆制品等;主食上则适合采用大米、小米、小红豆等。

  金奇仕小贴士:牛肉、羊肉等性温热,宝宝不宜过量食用;鱼虾、蛋类易消化吸收,更吸收宝宝娇嫩的肠胃。

  二、丰富钙质很关键

  春季是宝宝快高长大的季节,身体对钙的需求也相应增加。除了适量补充豆制品、鱼虾、芝麻、海产品等高钙食品,金奇仕乳钙DHA也是不错的选择,其钙磷比其钙磷比接近母乳,更易于吸收和成骨,特别适合成长中的宝宝。

  金奇仕小贴士:补充钙质的同时,别忘记维生素D的重要。多进行户外运动、晒太阳,可帮助钙吸收。此外,家长也可为宝宝搭配含科学配比的维生素D金奇仕鳕鱼肝油,达到事半功倍的效果。

  三、滋补佳品要合理

  大枣、蘑菇、香菇、木耳等“药食同源”等食物味甘性平,且有丰富的多种营养素,是宝宝强身健体的天然滋补佳品。适量添加此类食物,有助于提高宝宝免疫力。

  金奇仕小贴士:食补是满足宝宝生长发育最安全、最有效的对策;如要进行药补,则需在医生的指导下进行。

  四、维生素和矿物质不可少

  春季里,当维生素和矿物质摄取不足时,容易引发口角发炎、牙龈出血等“春季易感症”。此时,家长要为宝宝搭配芹菜、菠菜、番茄、青椒、卷心菜、马铃薯、山芋等富含维生素和矿物质的蔬菜。在主食方面,适量的粗粮也是不错的选择。

  金奇仕小贴士:烹饪蔬菜时要用猛火,时间不宜过长,以减少水溶性维生素的损失;一次不宜烹饪过多,以免回锅使水溶性维生素丧失殆尽。

  对于宝宝的饮食,金奇仕提醒家长一定要注意搭配合理,均衡营养,不可过量或偏食,给宝宝全面均衡的营养,为宝宝的成长加油~

  (免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

热词:

  • 金奇仕
  • 钙磷比
  • 钙吸收
  • 宝宝的成长
  • 补钙
  • 小贴士
  • 生长发育
  • 药食同源
  • 鱼虾
  • 乳钙