央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金奇仕推荐健康亮眼辅食

发布时间:2011年03月01日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼睛的健康,离不开全面充足的营养,特别是一些有益于视力发育的营养素,如钙、锌、维生素A、胡萝卜素等等。妈妈们也可以自己动手,为宝宝炮制营养又美味的亮眼辅食。下面,就一起来看看金奇仕营养专家的DIY亮眼辅食介绍吧。

  一、鱼饺(适合10个月至1岁以上的宝宝)

  原料:去骨鱼肉、黄瓜、调味料、饺子皮

  做法:1.鱼肉用刀背斩碎,黄瓜去皮擦丝,两者和在一起,包着饺子,包时加盐、葱末等调味;2.饺子皮直径不宜超过4厘米,包馅后腰捏实;3.蒸熟或煮熟后,可蘸上番茄酱食用。

  金奇仕营养小tips:比起猪肉、鸡肉,鱼肉含有更丰富的钙、锌和维生素A,妈妈可适量为宝宝添加鱼饺,为宝宝眼睛充充电。

  二、酥炸肝末(适合9个月以上的宝宝)

  原料:鸡肝、鸡蛋、姜汁、生抽、生粉、油、盐等。

  做法:1.鸡肝切碎丁,用调味料腌一腌入味,用生粉、蛋黄拌成蛋浆;2.将鸡肝碎丁蘸蛋浆后,下入滚油炸一炸,要不时地把粘在一起的碎丁拨开,只需2、3分钟即熟,不要炸得过硬。

  金奇仕营养小tips:鸡肝富含铁质和维生素A,可以明亮双眼,同时避免离乳期贫血和营养不良的发生。酥炸能改善鸡肝味道,更适合1-2岁宝宝的口味。

  三、胡萝卜泥饭(适合1岁以上的宝宝)

  原料:米饭、胡萝卜、油、盐。

  做法:1.胡萝卜切片蒸熟、捣成泥;2.把胡萝卜泥用少许植物油略炒,加盐调味后,加入米饭同炒。

  金奇仕营养小tips:胡萝卜素是植物中的维生素a前体,吸收到体内可转为维生素A,是营养眼睛的必需营养素。用油炒一炒,更有利于宝宝吸收。

  除了以上辅食,鳕鱼肝油也是呵护宝宝视力的佳选。比如目前受众多妈妈推崇的金奇仕鳕鱼肝油,富含的天然维生素A能帮助维持宝宝视力功能的稳定和发展,DHA则是视网膜的重要构成成分,为维持视紫红质的正常功能所必需,对促进视网膜组织和视功能的发展起着重要的作用,两者结合,有助于宝宝视力发展,明亮双眼!