央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让胖宝宝健康瘦的饮食秘诀

发布时间:2011年04月27日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家庭条件的优越,胖宝宝越来越多。宝宝肥胖不仅不利于身体健康,还会影响智力的发育,切不可掉以轻心哦!如何科学控制胖宝宝的体重,让宝宝健康的瘦下来,是妈妈们最关心的问题!下面跟金奇仕专家一起来学习下胖宝宝的营养原则吧!

  1、多选富含维生素的食品 如维生素A、维生素B等。最新研究表明,有些孩子发胖是因缺乏这些维生素造成的,因为它们在人体脂肪分解代谢中具有重要作用,一旦不足就会影响机体能量的正常代谢而使之过剩,形成肥胖。所以家长一定要少给宝宝吃不健康的零食,多吃富含丰富维生素的食品。

  2、吃饭要定时、定量 相对固定的进餐时间和进食量也是保证宝宝健康的关键,并且饭食口味要清淡,尽量少加入刺激性调味品,食物宜采用蒸、煮或凉拌的方式烹调,让宝宝减少食用油的摄入。

  4、补充足量的钙 多给孩子豆制品、海产品、动物骨等高钙食物。胖孩子由于体重超标,体液增多,对钙的需求量增大,若不补足,会较一般孩子更容易患上佝偻病。平时要注意适量补充鱼肝油和钙。两岁以上的宝宝可以补充金奇仕的肝油乳钙软糖,含有天然鳕鱼肝油,不仅能帮助转化食物中的钙被身体充分消化吸收,同时还能辅助一定量的乳钙补充食物中钙的不足,让宝宝更健康。(http://www.kamenjewelry.com)

  5、足量饮水 饮料虽然酸酸甜甜非常受宝宝的喜爱,但是一般饮料都含有大量的热量,对宝宝健康非常不利,所以口渴时尽量选择白开水,白开水不仅能维持宝宝旺盛的新陈代谢,还能消耗多余的脂肪。

  另外,金奇仕专家指出,胖宝宝不仅需要从饮食上进行调节,还需要多运动。规律适度的有氧运动可以消耗体内多余的热量。长跑、散步、游泳、踢球、跳绳、骑自行车都是比较适合胖宝宝的项目。锻炼的时候家长最好一起陪同,保护宝宝安全的同时还能提高宝宝锻炼的积极性和坚持性。