央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球全英赛陈金0比2负陶菲克再失反超盖德良机

发布时间:2012年03月11日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月8日,中国选手陈金在比赛后接受采访。当日,在全英羽毛球公开赛男单第二轮比赛中,陈金以0比2不敌印尼选手陶菲克,惨遭淘汰。图为陈金失利后接受采访。新华社记者殷刚摄

  北京时间3月9日消息,全英赛盖德首轮出局,中国选手陈金顺利晋级,这让陈金获得奥运积分反超盖德的绝佳机会。不过令人遗憾的是,陈金在第二轮0比2不敌陶菲克被淘汰,奥运积分未能反超盖德。

  陶菲克进入状态较快,他很快以13比7领先。比分落后的陈金努力追赶成功追至15平,并一度以18比17反超1分。19平后陶菲克把握机会连赢两分以21比19先胜一局。

  第二局中陶菲克依旧占据主动,他在大部分时间里一直处于领先,陈金在后半程发力成功追至15平。16平、17平陶菲克突然发力连得3分以20比 17拿到赛点。背水一战的陈金虽然连救两个赛点,但他仍无力回天以19比21再丢一局,0比2落败无缘八强。这样,陈金在全英赛净增的奥运积分同样为零,与盖德的差距仍然为984.35分。

  第二轮男单方面,林丹、谌龙、李宗伟、田児贤一等人也都进入八强,四分之一决赛林丹和陶菲克交锋,谌龙出战田児贤一。

  男双方面中国队三对组合闯入八强。头号种子蔡赟/傅海峰2比0淘汰日本的远藤大由/早川贤一,两局比分是22比20、21比17。柴飚/郭振东在一场队内较量中2比0(21比16、21比19)力挫队友刘小龙/邱子瀚。洪炜/沈烨2比1(12比21、21比17、22比20)翻盘淘汰马来西亚的古健杰/陈文宏。

  中国四位女将闯入女单八强,四分之一决赛中王仪涵遭遇鲍恩,王适娴和蒋燕皎上演内战,独守下半区的李雪芮遇到内瓦尔。

  四对中国女双闯入八强。中国混双只剩下卫冕冠军徐晨/马晋这一对组合,四分之一决赛遇到俄罗斯的尼克拉恩科/索罗基娜。

热词:

  • 英赛
  • 陈金
  • 陶菲克
  • 盖德
  • 羽毛球公开赛
  • 卫冕冠军
  • 蔡赟
  • 印尼选手
  • 比分
  • 男单