央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日羽赛前瞻:林丹进八强无碍 王睁茗挑战李宗伟

发布时间:2011年09月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月22日,2011年日本羽毛球超级赛将展开正赛第2天厮杀,男单方面林丹对阵中国香港的胡赟晋级八强无碍,小将王睁茗则要挑战大马一哥李宗伟;女单王仪涵迎战韩国名将成池铉,而双打方面,混双世界冠军张楠/赵芸蕾迎战韩国的李龙大组合。

  男单方面,大满贯巨星林丹迎战中国香港的胡赟,林丹世界排名第二,胡赟世界排名第19,后者尽管闯进过全运会的四强,但各个技术环节平平缺乏杀手锏。过往双方4次过招,林丹2004年中国公开赛、2010年亚锦赛、2010年中国大师赛、2010年日本超级赛保持全胜,且没有丢掉过一局,这一次超级丹也是值得看高一线。林丹第一轮2比1力挫韩国冤家李炫一,这一次日本赛就是为了冠军的9200个奥运积分而来,想必不会对胡赟心慈手软。

  2010年世锦赛冠军陈金对阵印度的卡什亚普,陈金世界排名第六,卡什亚普世界排名第23,陈金2009年世锦赛和2010年香港赛都曾擒服对手,占据一定的心理优势。特别是陈金在首轮2比0狂扫日本克星佐佐木翔,一扫三连败阴霾之后士气大振,拿下卡什亚普应该在情理之中。

  中国超级赛和中国大师赛双料冠军谌龙迎战东道主日本选手上田拓马,谌龙世界排名第四,上田拓马世界排名第38,2011年亚锦赛谌龙曾两个21比16轻取对手。谌龙首轮2比0挑落日本的山田和司,从技术打法看,谌龙不害怕日本选手的多拍战术,谌龙有足够的耐心和攻击力来瓦解对手。

  小将王睁茗挑战世界排名第一的大马一哥李宗伟,王睁茗世界排名第16,李宗伟世界排名第一,过往双方三次交锋,王睁茗2009年澳门赛、2010年香港赛、2011年韩国赛全部不敌对手。王睁茗无论大赛经验还是技术全面性都不及李宗伟,要想爆冷困难重重。

  女单方面,世锦赛冠军、超级赛女皇、头号种子王仪涵迎战韩国选手成池铉,王仪涵首轮2比0轻取荷兰老将姚洁报了新加坡赛一箭之仇;而成池铉鏖战三局2比1逆转日本名将广濑荣理子。成池铉是韩国教练成汉国和80年代韩国女单、女双“双项高人”金练子的爱女,并得到过李矛的指点,可谓将门虎女。王仪涵目前世界排名第一,成池铉世界排名第12,过往双方两次交锋,王仪涵2011年韩国赛和中国大师赛全部击败对手。王仪涵只要保持下压进攻的命中率,应该说胜算还是很大的。

  外战女皇汪鑫迎战中华台北小将戴资颖,汪鑫世界排名第三,戴资颖世界排名第19,过往双方2次交锋互有胜负,汪鑫在2010年中国香港赛2比0力克对手,但在今年印尼赛却1比2遭戴资颖逆转。汪鑫此番复仇战大意不得,毕竟戴资颖贵为美国大奖赛冠军,正处上升期。

  全英赛、亚运会、大师赛、总决赛四冠王王适娴迎战日本小将三谷美菜津,王适娴世界排名第二,三谷美菜津世界排名第53,双方此前从未有过交手记录,但日本小将曾在今年亚锦赛爆冷淘汰汪鑫,实力不可小觑。去年亚锦赛亚军刘鑫则与日本的资格赛选手奥原希望对阵,取胜悬念不大。

  双打方面,男双世锦赛冠军蔡赟/付海峰领衔出战,他们对阵一对实力平平的中华台北组合,晋级八强无碍;女双世锦赛亚军田卿/赵芸蕾将战丹麦强档彼得森/吕特。混双世锦赛冠军张楠/赵芸蕾、全英赛冠军徐晨/马晋都将登场亮相,张楠/赵芸蕾将战韩国名将李龙大/河贞恩。