央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本赛林丹击溃李炫一陈金复仇 杜鹏宇首轮出局

发布时间:2011年09月22日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年日本羽毛球超级赛男单首轮,林丹战满三局击败李炫一,陈金复仇佐佐木翔,谌龙和王筝铭也纷纷获胜,杜鹏宇首轮出局,陶菲克也被爆冷。

  林丹对阵李炫一,自08年韩国赛后林丹再未输给过对手。首局林丹表现稳健,开局连得4分5-1领先,一直保持优势,不过局末阶段失误增多,一度被李炫一追至17-16。关键时刻林丹还是顶住对手的反扑,连得4分以21-16先声夺人。第二局前半段两人交替领先,8平后李炫一发威连得4分,林丹有些跟不上节奏进攻失误偏多,李炫一不断扩大优势,以21-11扳回一局。决胜局5平后,林丹把握住机会连得6分,11-5进入暂停。此后林丹再未给李炫一任何可乘之机,不断扩大优势,以21-12再胜,激战三局后拿下对手。

  陈金遭遇日本老将佐佐木翔,今年以来陈金曾连续三次不敌对手,不过这次在佐佐木翔的主场,陈金却成功复仇。首局陈金开局不理,上来就3-8落后,但随即打出得分高潮迅速反超,12平后逐渐掌握场上主动,局末发力确立优势,以21-15先声夺人。第二局战至4平,陈金连得6分,优势愈发明显,以21-12再胜,直落两局在连输三次后拿下比赛,复仇成功杀进第二轮。

  刚刚夺取中国大师赛冠军的谌龙,对阵日本选手山田和司。首局前半段谌龙过于慢热,7-10后连得5分扭转被动,12平后连续得分拉开分差,以21-14率先取胜。第二局谌龙与对手展开鏖战,尽管一度落后,但还是把握住关键分,以22-20拿下比赛,直落两局过关。

  小将王筝铭对阵中国香港的黄永棋。首局王筝铭一度大比分领先,但却被顽强的对手追至12平。王筝铭再度拉开分差后,又再次被对手挽回劣势。在追回两个局点后,王筝铭才把握住机会以23-21获胜。第二局9-8后,王筝铭没有再给对手机会,连得5分扩大优势,以21-13锁定胜局,直落两局过关。第二轮王筝铭将挑战世界排名第一的李宗伟,后者两个21-13击败英格兰的奥斯弗。

  杜鹏宇面对印尼选手鲁姆巴卡,表现欠佳整场比赛都不在状态。首局杜鹏宇异常低迷以10-21告负,第二局虽然稍有起色但不足以给对手以致命打击,16-21再丢一局被淘汰。

  廉颇老矣的印尼名将陶菲克,面对中华台北的资格赛选手周天成,17-21先丢一局后第二局21-12扳回,但决胜局还是18-21告负,被意外淘汰出局。丹麦老将盖德,则21-15和21-18直落两局战胜德国的全英赛四强选手兹韦布勒,第二轮面对韩国人孙完虎。