央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全英赛陈金0-2惜败陶菲克无缘四分之一决赛

发布时间:2012年03月11日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月9日,2012全英赛展开了次轮的较量。男单比赛里,中国队喜忧参半。林丹和谌龙双双进入八强,而陈金则以0-2负于印尼天王陶菲克,无缘1/4决赛,奥运积分仍落后盖德。

  此次全英赛是陈金获得奥运积分的重要机会,盖德的出局为陈金夺取奥运积分创造了良好的局面,但陈金必须进入男单八强,因而与陶菲克之战就成为焦点之战。从目前的世界排名来看,陈金名列第5位,而陶菲克则名列第12位。双方过往曾有过4次交锋纪录,其中陈金以3胜1负遥遥领先。尤其是在07年以后,陈金再也没有输给过陶菲克,这也在无形中为他增添了几分心理优势。

  第一局比赛里,当双方在开局战成2平后,陶菲克逐步掌控了比赛的主动权,他采用头顶劈杀辅以高质量的放网,以5-2领先。陈金虽追回一分,但陶菲克却不为所动,通过正手位的拉球辅以网前的积极调动,给陈金带来了极大的威胁,这也令双方的分差呈现被不断拉大的趋势,陶菲克以8-3领先。随后陈金在进攻端调整不利,始终无法有效的迫近比分。陶菲克则一鼓作气,利用斜线杀球来给陈金制造杀伤,再将优势扩大至13-7。陈金在大比分落后之余,仍能稳扎稳打,及时的稳定住自身的节奏,逐步扭转了自身的不利局面,将比分迫近为12-13。陶菲克这时并未慌乱,通过反手吊球和劈吊网前的打法,依然有条不紊的掌控着主动权,以15-12确立优势。陈金则是通过反手拉球和斜线球,逐步扭转被动局面,再将比分追成15平。随后比赛陷入到了僵持的局面,双方比分交替上升一路僵持至19平。陶菲克在机会的捕捉上更为出色,凭借高质量的正手斜线和近网封杀,拿到关键的两分,也以21-19拿下首局。

  第二局比赛里,陶菲克的状态依然出色,在比赛大部分阶段都处于领先,面对状态良好的陶菲克,陈金采用积极的封网,辅以高质量的杀斜线,一路将比分追成15平,这也令比赛重新恢复了悬念。随后陶菲克两度领先,却被陈金顽强追回,双方一路战成17平。这时陶菲克再度展开发力,逐步确立起了自身的优势,以20-17拿到了三个赛点。再无退路的陈金再以强力的扣杀追回了两个赛点,将比分追成19-20。但握有优势的陶菲克没有再给陈金机会,拿到关键分后,以21-19拿下该局,也以2-0的总比分淘汰陈金,获得了八强资格。

热词:

  • 陶菲克
  • 陈金
  • 英赛
  • 关键分
  • 决赛
  • 比分追
  • 盖德
  • 比赛
  • 总比分
  • 男单