央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上次打铁 已是六年前(图)

发布时间:2012年03月11日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比无奈摘下防护面具。

  昨天,湖人再度遭遇重创。尽管一度领先21分,他们却最终以101比106爆冷输给奇才。继一天前输给活塞后,洛杉矶人连续两天败给东部弱旅。科比拿下30分,全场31投却仅中9球,这使得一向维护他的主帅迈克 布朗也暗指其打球太独。

  科比失去准星

  昨天,科比拿下30分、5个篮板、4次助攻。但他出手31次,只命中9球,命中率只有29%。

  上半场他拿下20分,但在球队真正需要他去遏制住对手时,飞侠却开始了屡投不进的“打铁式”表演。在下半场奇才反击最为凶猛的阶段,科比连续7次投篮不中,眼睁睁看着球队被反超比分。而在湖人最需要救赎的第四节,他10投1中,没有助攻。

  回顾科比16年的NBA生涯,此役的低迷程度已能排至第三位。2000年12月13日,湖人主场输雄鹿,科比31投8中。2005年11月30日,湖人客场输马刺,他33投9中。除此之外,科比再没有出手31次以上却命中不到10球的情况。

  湖人首败奇才

  在领先21分的情况下输给全联盟倒数第二的奇才,是湖人2007年2月4日以来第一次输给对手。

  同时,21分也是1996年以来湖人遭逆转最惨的一次。1996年他们曾在领先22分的情况下被公牛逆转。如果算上季后赛,此前湖人曾在领先24分的情况下被凯尔特人逆转。

  输球将主帅迈克 布朗推至风口浪尖,湖人传奇球星詹姆斯 沃西表示布朗应该不再做老好人。布朗昨天也终于鼓足勇气说出一句颇有意味的话,“我们不需要由某个人来组织进攻,我们需要每个人都参与其中。”

  晨报记者 亢雪松

  NBA战报

  老鹰 86比89热火

  76人 103比71凯尔特人

  火箭 98比116猛龙

  爵士 99比93山猫

  公牛 106比104雄鹿

  开拓者 94比106森林狼

  快船 100比101篮网

  太阳 104比115雷霆

  骑士 100比99掘金

  黄蜂 98比99国王

  灰熊 110比92勇士

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 助攻
  • 客场
  • 篮板
  • 组织进攻
  • 奇才
  • 主帅
  • 布朗
  • 球队