央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人1600万霸王19+6该骂 谁料到连续10场两双毁这里

发布时间:2012年03月10日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月8日消息,虽然曾一度领先多达21分,但洛杉矶湖人队却未能保住优势,在东部之旅中遭遇连败。作为内线核心之一的安德鲁-拜纳姆难逃其咎,他未能帮助球队保护好篮板,这给了华盛顿奇才队反扑的机会。

  与奇才队交手前,拜纳姆已经连续10场拿到两双,他在内线展现其统治力,可是在这场比赛中,他的发挥却不如之前那么给力,全场得到19分、6个篮板、2次盖帽和7次失误,在篮板球的保护上他没有起到应有的作用。

  在湖人队上一次开始客场之旅前,科比-布莱恩特就曾强调说篮板保护非常重要,因为在对方的主场,如果湖人队无法控制住篮板球,那么他们要想赢球就变得非常困难。而今天的比赛恰恰证明了这一点,湖人队在篮板球上输给了奇才队,被对手抢到了多达17个进攻篮板,这让奇才队的投篮机会远多于湖人队,作为内线核心的拜纳姆自然要为篮板球控制不力负责,这个年薪高达1600万美元的中锋,被奇才一群名不见经传的内线苦力给羞辱了。

  或许是受到了连续征战的影响,拜纳姆在场上略显疲惫,这让他对篮板球的争抢不太积极,最要命的就是他在场上没有注意卡位,结果这给奇才队球员留下了更多的机会。由于湖人队在内线拥有双塔的绝对高度,这让他们很多时候在争抢篮板时去利用身高,而不是利用预判和卡位保护,结果在拜纳姆较为疲劳时,其反应和移动速度都慢了不少,这也影响了他的篮板球控制能力。另外,拜纳姆在比赛中打得不够专注,全场出现了多达7次失误,这也给球队带来了不小的影响。

  虽然篮板球不太给力,但拜纳姆的进攻状态还算不错,8投6中保持了极高的命中率,这也说明了他的确是球队极具威胁的一个进攻点。不过令人遗憾的就是拜纳姆并没有得到队友们足够的信任,全场仅有8次出手机会,这能说明传球给他的次数不够,湖人队并没有充分利用好这个最具杀伤力的内线进攻点。

  拜纳姆一直想成为湖人队核心式的球员,但今日一战说明他还有不少东西需要提高,他要用球场上持续稳定的表现来赢得队友们的信任,他要用篮板、防守等细节来展现一个内线核心的价值。

  (Melody)

热词:

  • 篮板球
  • 拜纳姆
  • 内线
  • 进攻篮板
  • 客场
  • 球员
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 主场
  • 中锋