央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭客场之旅举步为艰 草根难救主惨遭五连败

发布时间:2012年03月10日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月8日电 今日,NBA常规赛继续进行,休斯敦火箭队开始第二个客场之旅,挑战卡尔德隆领军的猛龙队。最终火箭98-116不敌猛龙,遭遇五连败。本赛季与猛龙1胜1负战成平手。此役过后,火箭总战绩21胜19负,猛龙13胜26负。

  猛龙队:德罗赞16投8中,得到全场最高的23分,卡尔德隆17分12次助攻,詹姆斯-约翰逊10分,阿米尔-约翰逊14分8个篮板,格雷7分,替补后卫巴博萨15分,克雷扎19分。

  火箭队:洛里16分4次助攻,马丁7分,斯科拉9分,达姆波特14分6个篮板,帕森斯17分,替补前锋帕特森13分,,德拉季奇14分。

  比赛刚开场,达姆波特篮下转身勾手首开记录,不过卡尔德隆中路跳投很快便还以颜色。第一节还剩6分33秒时,卡尔德隆左翼高位跳投命中,助猛龙16-11拉开比分。暂停后,德罗赞连续跳投得手,猛龙打出一波8比4的小高潮,24-17重新领先火箭7分。最后0.3秒,德拉季奇突破压哨上篮命中,双方28平结束首节。

  第二节,巴博萨突破上篮2+1,助猛龙37-32拉开比分。波13比4的高潮过后,又是巴博萨弧顶远投三分命中,助主队41-32领先9分。暂停火箭队回敬了一波6比0。无奈洛里与泰伦斯连续传球失误,对方德罗赞与约翰逊反击不断罚球命中,猛龙50-40很快便领先了10分。火箭46-58仍落后12分进入中场休息。

  下半场,猛龙依然进攻不减,阿隆-格雷中距离跳投得分,66-51领先火箭15分之多。第三节还剩6分38秒时,斯科拉篮下转身勾手命中。到第三节最后1分46秒,德拉季奇三分线内中投得分,火箭74-79只差5分。但克雷扎立刻在左翼回敬了一记三分球。德拉季奇在本节最后3.8秒突破上篮造成对方戴维斯犯规,罚球2次全中,火箭76-82仍落后6分进入第四节。

  最后一节,德罗赞一次突破跳投、巴博萨底角远投三分命中,助猛龙89-80重新拉开比分。打到第四节还剩5分23秒,洛里传球失误,又是德罗赞快速反击上篮得手,99-89领先10分迫使火箭叫了暂停。暂停后猛龙又打出一波5比0的小高潮,巴博萨强攻上篮2+1得手,带领主队104-89领先15分。比赛基本进入垃圾时间。火箭换下主力,最终以98-116客场惨败。

热词:

  • 火箭客场
  • 跳投
  • 命中
  • 连败
  • 罚球
  • 助攻
  • 篮板
  • 突破上篮
  • 救主
  • 德罗