央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡尔德隆两双猛龙过江 火箭末节崩盘遭五连败

发布时间:2012年03月10日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月8日,NBA常规赛继续进行,火箭在客场挑战猛龙。火箭在最后一节崩盘,最终以98-116负于猛龙,结束了对猛龙的两连胜。

  火箭遭赛季最长的五连败,凯尔-洛瑞得到16分,新秀钱德勒-帕森斯贡献19分,萨姆尔-达勒姆波特得了14分,路易斯-斯科拉8投2中仅得9分,凯文-马丁7投1中得了7分。

  猛龙这边,德马尔-德罗赞得了23分,何塞-卡尔德隆贡献17分和12次助攻,阿米尔-约翰逊得了14分,林纳斯-克雷扎得了19分,莱昂纳多-巴博萨入账15分。

  尽管是客场背靠背作战,但火箭看起来不存在体力方面的问题,开场后他们就和猛龙展开了对攻。首节中段火箭手感走低,在本节还剩3分40秒时,德罗赞跳投命中,猛龙将比分拉开到24-17。但之后帕森斯和帕特森分别攻篮得手,火箭又将比分迫近。而在最后1分20秒里猛龙1分未得,德拉季奇准压哨突破得手,帮助火箭在首节结束时追分至28平。

  在第二节还剩6分08秒时,火箭也才以38-41落后3分。但是之后场上风云突变,德罗赞连罚带投拿下6分,带领猛龙打出一波9-2的攻势,将领先优势扩大到两位数。暂停后火箭的进攻依然没有改善,在本节后4分半钟里仅打进1个运动战进球。在卡尔德隆跳投命中后,猛龙在半场结束时将比分拉开到58-46。

  第三节开局猛龙一度将领先优势扩大到16分,但这一节火箭的进攻成功率明显回升,虽然没有追回多少分差,但在进攻端至少能匹敌猛龙。在本节还剩3分40秒时,猛龙还以79-67领先12分,之后帕森斯连投带罚拿下5分,带领火箭打出一波7-0的攻势将分差缩小到5分。在本节结束时,火箭也才以76-82落后6分。本节帕森斯得了10分。

  在第四节还剩7分43秒时,康特尼-李外线命中三分,火箭将比分追至87-91。但是猛龙没有再给火箭机会,德罗赞、巴博萨和克雷扎各完成两次进攻,他们打出一波15-2的进攻高潮,将比分拉开到106-89。而在达勒姆波特为火箭扳回一球后,猛龙又打出一波10-1的攻势,反而将比分拉开到116-92,并让比赛彻底失去悬念。

  双方首发阵容――

  火箭:洛瑞、马丁、帕森斯、斯科拉、达勒姆波特

  猛龙:卡尔德隆、德罗赞、詹姆斯-约翰逊、阿米尔-约翰逊、格雷

  (掌擂)

热词:

  • 火箭
  • 卡尔德隆
  • 连败
  • 猛龙过江
  • 跳投
  • 客场挑战
  • 崩盘
  • 比分追
  • 助攻
  • 进球