央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭VS太阳 洛里打爆小布投中关键一球

发布时间:2011年03月15日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火箭队主力控卫凯尔-洛里今天迎来了老队友布鲁克斯以及太阳队的挑战,对方37岁的老控卫纳什由于骨盆旧伤复发,让小布有了与小钢炮直接对话的机会。而主场作战的洛里明显气势更盛,全场打了40分钟,18投7中(1个三分),罚球3罚3中,得到18分5个篮板6次助攻1次抢断。特别是在防守端,洛里的严密盯防让小布的速度优势无从发挥,只能在外线浪投被早早换下,而洛里在最后1分钟关键的跳投命中,帮助主队95-93惊险的战胜太阳取得关键胜利。

洛里突破小布上篮

  在此之前,火箭已经连续7次输给太阳,面临着连续2个赛季被对方横扫的尴尬。不过洛里在往日对阵太阳时打得都不差,特别是一周前的那次交锋中,小钢炮18投11中(三分球11投7中),砍下全场并列最高的32分外加3个篮板4次助攻;尽管球队3分惜败,但洛里的32分还是创下了个人NBA生涯单场第二高分,仅次于今年2月17日打76人的36分,而全场7个三分球则是他生涯最高的一次。

  与一周前最大的不同是,洛里面前的对手由老纳什变成了小布,两位老队友的直接对话让他们感觉有些异样。也许是彼此之间太熟悉的原因,让两人在第一节都很难发挥出自己的强项,洛里的投篮手感并不好,打了9分钟后,才接到马丁的仓促传球,在24秒结束前压哨跳投命中今天头2分!助火箭领先11分(23比12)。整个第一节洛里也就只得到这2分(4投1中),也只送出1次助攻和1次失误。

  好在对方小布的速度、远投三分优势在洛里的严密盯防下也无从发挥,一次2打1的机会小布竟然不传球,左翼远投三分再次打铁(4投0中),被提前换下。洛里也在第二节前半段长期坐在板凳上休息,直到次节还剩6分钟时,小钢炮换下德拉季奇重新亮相,上场不久的他就在左侧底线持球,在24秒哨音响起之前压哨跳投命中!今天第二次投中压哨球的洛里显得十分兴奋。

  上半场结束前2分56秒,又是洛里接到乔丹-希尔的分球,左翼25尺外出手三分命中!带领火箭重新领先12分左右(48比36)。整个上半场洛里6投3中,共得到7分1次助攻3次失误,而对方小布6投1中!只得到2分1次助攻2次失误。二人的对抗在下半场愈演愈烈,看到小布先妙传洛佩兹扣篮得到2分,洛里立刻在篮下右侧强攻上篮,打板命中的同时造成小布阻挡犯规!2+1连得3分,带领火箭重新领先13分左右。

  在洛里的盯防下,9投1中的小布彻底失去作用,太阳主帅金特里让小将多维德尔在第三节后半段更多的留在场上。而火箭的替补阵容在末节打得比较乱,被对方卡特将10分的分差缩小到5分,阿帅只能重新换上洛里。小钢炮一上来就起到了作用,左翼一次分球,巴丁格在弧顶出手3分命中。

  当对方卡特与皮特鲁斯连续投中三分,将分差缩小到2分时,洛里挺身而出!他先是在篮下左侧强攻上篮造成对方柴德里斯犯规,罚球2次将分差拉开到83比79,紧跟着海耶斯封盖了对方柴德里斯的上篮,洛里反击左路强攻打板上篮再添2分。尽管柴德里斯远投很快将比分追成89平,但洛里中路罚球线内一次跑投命中(16分)稳定军心。

  比赛最后1分01秒,洛里再次挺身而出,此时双方打成91平!小钢炮接到马丁的转移球,右翼25尺外远投命中!可惜踩线只算了2分(18分),但还是帮助火箭93比91确立了2分优势。之后海耶斯关键的4次罚球只命中1分,而洛里也未能再得分,让比赛惊心动魄,僵持到最后10秒才分出胜负,幸亏对方杜德利最后绝杀三分不中,没有让小钢炮全场18分6个篮板5次助攻的表现打水漂。休息一天后,洛里将继续在主场迎战山猫。