央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭VS黄蜂 黄蜂胜火箭获季后赛资格

发布时间:2011年04月07日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  休斯敦火箭队今天来到新奥尔良球馆,破釜沉舟挑战季后赛竞争对手黄蜂队。只有取胜一条路的火箭队在第一节就大比分领先对方17分!不料阿里扎和保罗在第二节带领黄蜂迅速追赶将分差缩小到4分,下半场气势完全在主队一方,阿里扎帮助黄蜂逐渐追平并反超!特别是第四节阿里扎连续抢断马丁和洛里,保罗砍下28分锁定胜局,最终火箭93-101不敌黄蜂,本赛季1胜3负处于劣势。此役过后,火箭总战绩41胜38负,晋级季后赛仅剩理论上的希望,黄蜂45胜33负排名西部第七。

  马丁得到今天客队最高的21分,斯科拉16分10个篮板,巴丁格12分,洛里8分6次助攻,海耶斯8分10个篮板,替补控卫德拉季奇16分,米勒4分,李6投0中只得到2分;主队保罗砍下28分10次助攻9个篮板,阿里扎19分,兰德里5分,奥卡福11分,杰克19分,贾森-史密斯8分,格雷4分。四节的比分分别为:38-21、17-30、16-23、22-27(火箭队在前)。

  比赛一上来火箭反客为主,打了对方一个10比0的冲击波!海耶斯开场连得4分、斯科拉篮下补篮得手、巴丁格也突破上篮命中,打得黄蜂有点晕头转向。中锋奥卡福连续吃到2次犯规,不得不被白人中锋阿隆-格雷提前换下。第一节还剩8分11秒,阿里扎突破上篮得分,黄蜂2-10终于开张!但马丁立刻在左翼回敬了一记三分球。打到首节还剩6分50秒时,洛里在快速反击中接到巴丁格助攻,右翼出手3分再次命中!18-4迫使黄蜂赶紧请求暂停。暂停后黄蜂终于苏醒,保罗中距离跳投、兰德里强攻篮下2+1,带领主队回敬了一波13比4的小高潮,黄蜂17-22追成只差5分!不料火箭再度爆发,又打出10比0的冲击!巴丁格造犯规罚球、马丁上篮打3分、洛里远投3分连续命中,32-17浇灭了黄蜂的反扑热潮。第一节最后1分钟内,马丁左翼连续投中2个三分!火箭38-21疯狂领先17分结束首节。

  第二节火箭的替补阵容不给力,被对方阿里扎带领黄蜂打出10比2的得分高潮,阿里扎突破暴扣得分,31-40只落后火箭9分,迫使阿德尔曼请求暂停。暂停后客队重新控制局面,替补控卫德拉季奇连续投中2记三分!带领火箭48-35保持领先,在第二节还剩6分11秒时迫使黄蜂也叫了暂停。暂停后不久,又是德拉季奇远投三分命中!助客队53-37遥遥领先。奥卡福利用罚球不断追赶比分,第二节还剩2分23秒,阿里扎中路弧顶远投三分命中,黄蜂43-53只差10分。紧跟着格雷反手上篮、保罗左翼远投连得5分,只领先5分的火箭被迫请求暂停。暂停后斯科拉转身舔篮得到2分,但对方杰克最后1秒压哨三分命中,黄蜂51-55只落后4分进入中场休息。

  马丁得到上半场最高的12分,斯科拉10分6个篮板,巴丁格10分,洛里6分3次助攻,海耶斯6分7个篮板,替补控卫德拉季奇9分,米勒2分,李5投0中一分未得;主队保罗半场砍下11分6次助攻,阿里扎9分,兰德里5分,奥卡福5分,杰克9分,贾森-史密斯6分,格雷4分。

  下半场一开场斯科拉中距离跳投率先得分,但对方立刻回敬了一波6比2的小高潮,保罗抢断洛里,快速反击轻松上篮得到2分,黄蜂57-59只落后2分,阿帅被迫叫了暂停。暂停后斯科拉又出现传球失误,阿里扎反击上篮将比分追成59平!两队一直僵持到63平仍难分高下,意大利射手贝里内利左翼远投三分命中,黄蜂66-63全场第一次领先!紧跟着阿里扎一次快速反击上篮命中,同时造成马丁犯规2+1得手!主队逐渐将差距拉大。火箭全队陷入了得分荒,老中锋米勒一次恶意犯规打伤了对方史密斯的嘴唇,后者依靠罚球在第三节最后32秒带领黄蜂74-69领先5分。帕特森罚球勉强扳回2分,火箭仍以71-74落后3分进入第四节。

  最后一节火箭没有放弃,帕特森强攻造犯规,罚球助客队73-75紧追不舍。紧跟着马丁突破上篮将比分追成75平,两队77平、79平、81平又开始拉锯战。僵持到第四节还剩7分22秒时,德拉季奇左翼远投三分再次命中(16分),带领火箭84-81重新领先;好景不长,黄蜂立刻打出一波8比2的冲击波,保罗单打洛里上篮2+1、杰克右翼远投三分连续命中,89-86反超3分迫使火箭再度暂停。暂停后不久马丁反击上篮打3分成功,双方89平又回到同一起跑线上。关键时刻,保罗2次罚球、阿里扎抢断马丁反击暴扣连得4分,黄蜂在最后4分钟93-89占据主动。

  比赛最后2分28秒,又是旧将阿里扎抢断洛里,紧跟着兰德里抢下一个关键的前场篮板,尽管跳投不中,但黄蜂在最后1分12秒仍以95-91领先4分。斯科拉在最后1分钟中投扳回2分,但随着洛里最后13秒右路突破上篮不中,火箭只能采取犯规战术,杰克2罚2中,黄蜂97-93基本锁定胜局。老米勒最后9秒进攻掩护犯规,火箭再送对方保罗上罚球线(28分)已经失去意义,最终以93-101不敌黄蜂。

  火箭队先发:洛里、马丁、巴丁格、斯科拉、海耶斯。

  黄蜂队先发:保罗、贝里内利、阿里扎、兰德里、奥卡福。