央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂3年后再轰9+11+5 创2纪录再现巅峰空接暴扣

发布时间:2012年03月05日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月3日,亚特兰大老鹰坐镇主场迎战密尔沃基雄鹿,最终老鹰以99-94击败雄鹿;全场比赛,麦蒂除渣25分钟,9投4中(三分球1中1),砍下9分、11个篮板(4个进攻篮板)、5次助攻。值得一提的是,麦蒂上一次抢下11或者11个以上的篮板球还要追溯到2008年2月2日,巧合的是当时火箭的对手也是雄鹿,他在那场比赛中抢下11个篮板。

  而麦蒂上一次单场送出9+11+5(得分、篮板和助攻)也要追溯到2008年12月16日,在那场火箭对阵掘金的比赛中,麦蒂砍下20分14个篮板和10次助攻。另外,随着今天命中4个进球,麦蒂生涯的命中球数达到6678,超越兰迪-史密斯(6676),跻身历史排行榜第70位。随着今天命中一记三分球,麦蒂生涯的三分球命中数达到1076,超越林赛-亨特(1075),跻身历史排行榜第53位。

  最近一段时间,麦蒂的上场时间非常稳定,最近的5场比赛,他有三场比赛的出战时间都少于9分钟,这一度引发在媒体面前发泄不满,而且他已经五场比赛的得分都在7分之下。

  不过就在人们可能已经开始忽略他的时候,麦蒂今天再次提醒人们,虽说他已经无法与当年35秒13分时的自己相提并论,但他依然可以让所有人为止疯狂,为之喝彩,今天的比赛就是麦蒂所发表的一项声明。

  整个上半场,麦蒂虽然只打中一球,得到两分,但却十分的精彩,再次让人看到麦蒂巅峰时期的影子。次节进行至9分34秒时,老鹰组织进攻,麦蒂则顺势溜底线,帕戈看到麦蒂那里出现空挡,于是迅速将球抛了过来,麦蒂一点也不含糊,高高跳起,完成了双手空接暴扣,引爆了整座球馆的激情。

  自从饱受膝伤和背伤折磨以来,麦蒂的运动能力急剧下滑,我们已经很少再看到他送出如此华丽的空接暴扣。如果球迷还有印象的话,上一次老鹰客场打湖人,在老鹰的一次快攻当中,队友将球投丢,后面跟进的麦蒂似乎想灌篮,但心有余力不足,根本无法实践自己的想法,而且最终他还投丢了那球,这令他十分的尴尬。

  然而今天的麦蒂完全让老鹰的球迷为之疯狂,第三节进行至3分24秒,麦蒂在中距离跳投出手,可惜未能命中,不过麦蒂愣是在重重包围之下,抢下进攻篮板,补篮,还是不中,再抢下前场篮板,这一次他终于将球打中。要知道,麦蒂今天在篮板球方面表现相当不错,全场比赛抢下了11个篮板,位列全场第二,仅次于摘下19个篮板的妖人约什-史密斯。

  再说比赛形势,上半场两队打的很胶着,但到了第三节,雄鹿逐渐拉开比分,老鹰一度落后10分以上,形势非常被动。但老鹰并未放弃,展开了强势反击,而麦蒂在其中发挥了相当关键的作用。

  比赛还剩下9分41秒时,麦蒂接到拉德马诺维奇传球,在17尺处跳投命中,随后他投桃报李,助攻拉德马诺维奇命中三分。这还不算完,麦蒂接下来自己又在三分外线出手,球竟然稳稳命中,76-78,老鹰仅落后2分了。正是麦蒂的出色发挥,老鹰才打出了一波10-0的小高潮。

  这之后,老鹰完成了对比分的反超,但比赛依然相当胶着,比分十分的接近,到了比赛的最后,麦蒂再次挺身而出,他连续送出两次助攻,史密斯和拉德马诺维奇分别完成灌篮和命中三分,老鹰以97-94领先,而比赛还剩下11秒,随着时间的流逝,雄鹿逐渐丧失了机会,最终老鹰拿下了比赛。

热词:

  • 麦蒂
  • 拉德马诺维奇
  • 进攻篮板
  • 坐镇主场
  • 助攻
  • 补篮
  • 三分球
  • 跳投
  • 客场
  • 全场比赛