央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WTA印第安维尔斯女网公开赛 阿扎伦卡领衔

发布时间:2012年03月10日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国时间3月7日,女子网坛重量级赛事、WTA印第安维尔斯公开赛将拉开战幕。澳网新科冠军和世界第一阿扎伦卡,带着新赛季不败的光环来到印第安维尔斯,赛季初豪取17连胜的她注定每场比赛都将引爆关注,但是她的签表中却危机四伏。

  阿扎伦卡的揭幕战对手可能会是德国新星巴瑟尔,两人上一次在多哈的交锋,巴瑟尔因疲劳过度影响了发挥,此番经过休整,巴瑟尔或许会率先给阿扎伦卡制造麻烦。倘若能顺利通过前两轮,阿扎伦卡的潜在对手可能会是俄罗斯选手库兹涅佐娃,在交战记录上俄罗斯人以4胜1负领先。第四轮阿扎伦卡或许会遭遇刚刚在迪拜赛决赛中交手的德国选手格尔格斯,1/4决赛很可能再度遭遇老冤家拉德万斯卡。一路上,阿扎伦卡可谓“步步危机”,若每轮都能给出澳网时的表现,世界第一的名号将更具说服力。

  捷克选手科维托娃因为跟腱伤势已经休战近一个月,急需通过比赛找回感觉,但她糟糕的印第安维尔斯赛战绩,让人对她的前景不敢过高估计。科维托娃首个对手可能是捷克同胞斯特里科娃,去年,正是她让科维托娃在印第安维尔斯“一轮游”。接下来,科娃或许会遭遇本次比赛美国女选手中排名最高的麦克哈尔。1/4决赛,两位俄罗斯选手帕芙柳琴科娃、兹沃娜列娃以及两名中国选手李娜和郑洁都将会是科维托娃的潜在对手。

  而对于丹麦甜心沃兹尼亚奇来说,压力更大,现在连世界第五的位置都岌岌可危。幸运的是,沃兹尼亚奇签运不错,前几轮没有堪与之匹敌的对手。到了1/4决赛,潜在对手萨法洛娃或卡内皮都有战胜她的记录。当然,沃兹尼亚奇还有可能与法国选手巴托丽强强对话,二人之前的比赛中,沃兹尼亚奇5胜2负略占上风。

  另一个幸运儿当属莎拉波娃。从签表来看,能在1/4决赛之前阻击莎拉波娃的或许只有斯洛伐克选手齐布尔科娃,但她近来状态不佳。1/4决赛,莎拉波娃的对手或许是澳洲大炮斯托瑟,而两人的交手记录中莎娃以9胜1负遥遥领先。如果莎拉波娃和沃兹尼亚奇能够会师半决赛,就是二人上佳签运的证明。

热词:

  • 阿扎伦卡
  • 公开赛
  • 对手
  • 莎拉波娃
  • WTA
  • 斯托瑟
  • 澳洲大炮
  • 交战记录
  • 澳网
  • 比赛