央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔表示有机会会再破纪录 大史大胆预测:7秒38

发布时间:2012年03月10日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,刘翔和教练孙海平一起,从德国杜塞尔多夫飞抵土耳其伊斯坦布尔,开始备战室内田径世锦赛。虽然在之前的斯德哥尔摩站上遭遇了抢跑的“意外”,但是近来状态不错的刘翔并没有受到太大的影响。国家体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇认为,刘翔有机会在伊斯坦布尔再创纪录。对此,刘翔表示:“只要把每一个细节都做好,就有机会。”

  上个月在伯明翰,刘翔以7秒41夺冠,刷新个人室内赛最好成绩的同时,也创造了新的60米栏亚洲纪录。外界对于刘翔在接下来的斯德哥尔摩站的表现充满了期待,不料他因为抢跑犯规被罚下。这次犯规给刘翔敲响了警钟,他在日记中这样写道:“虽然这次抢跑对我来说并不算什么,但是也暴露了我的短板和问题。”

  所以,在德国杜塞尔多夫时,孙海平把训练的重点放在了起跑上,特意安排了几堂有针对性的训练,并反复强调“一定要听枪,枪响后才能动”。孙海平说,几堂课下来效果不错:“这方面已经做好了充分的准备,不会再出现类似的问题了。当然,这也是长期需要注意的方面,不能放松。”

  就在刘翔抵达伊斯坦布尔之前,古巴名将罗伯斯突然宣布退赛,这让刘翔失去了最强的竞争对手。孙海平说,他们对罗伯斯的退赛感到遗憾,不过“没有太大的影响”。虽然少了罗伯斯会影响到比赛的激烈程度,在一定程度上也会影响刘翔的发挥,但是刘翔对跑出好成绩并不担心:“除了他,还有很多欧美的强手。其实,关键还是跟自己比。”至于能否再次刷新亚洲纪录,刘翔保持了一贯的低调:“我也希望能跑进7秒40,但是还是一步步来,先进决赛再说吧。”

  队友史冬鹏非常看好刘翔在伊斯坦布尔的表现,他的预测更为大胆:7秒38。“伯明翰站的时候,他还在倒时差,状态不算太好。经过这段时间的训练,我感觉他的状态是越来越好了。”冯树勇也表示,刘翔具备了再创纪录的实力,但是要看临场发挥。因为和伯明翰站两小时内跑完两枪不同,本次室内田径世锦赛的男子60米栏将于3月10日15时40分进行预赛,3月11日20时45分进行半决赛,随后在23时20分进行决赛。冯树勇认为,这个赛程不太利于刺激刘翔发挥出最佳水平。

  谈到刘翔的对手,冯树勇表示,近来状态不佳的罗伯斯退赛影响并不大,倒是淘汰了名将奥利弗和特拉梅尔的美国选手梅里特和克拉多克不容小觑,他们60米栏的个人最好成绩分别为7秒43和7秒46。

  (本报伊斯坦布尔3月7日专电)

热词:

  • 刘翔
  • 退赛
  • 罗伯斯
  • 罚下
  • 训练
  • 田径世锦赛
  • 最好成绩
  • 名将
  • 半决赛
  • 犯规