央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔:把以前的感觉找回来 尽量跟着奥利弗就可以

发布时间:2011年02月09日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高炜)昨天中午,刘翔从上海浦东机场启程飞往德国,参加11日和13日分别在杜塞尔多夫和卡尔斯鲁厄举行的两站国际田联室内赛男子60米栏角逐,这是他在兔年里的首次出征。刘翔这次参赛的最大竞争对手是美国名将奥利弗,后者日前刚刚在60米栏项目上跑出了7秒37的佳绩。刘翔低调地表示,“我没什么压力。奥利弗目前的水平比我高出一头,我在比赛中尽量能跟着他就可以了。”

  昨天,刘翔和教练孙海平一起乘车抵达浦东机场。在机场,有很多旅客认出了他,纷纷过来和他打招呼,刘翔也笑呵呵地拱手抱拳,向他们致以新年问候。

  据孙海平介绍,刘翔只是在大年三十和大年初一在家休息了两天,初二就回莘庄基地训练了。前天晚上,刘翔和孙海平还受邀参加了有关方面为他举办的壮行宴,很晚才回到基地休息。“回去后收拾一下东西,然后上上网、看看电视,故意睡晚点儿,提前适应一下时差。”刘翔说。

  飞机起飞之前,刘翔还不忘通过微博向网友汇报一下:“乡亲们我准备出发了,又是长途旅行,但我已经习惯了。上飞机就睡,醒了就吃喝,这样就没问题了!”

  这次赴德比赛,刘翔的主要竞争对手有奥利弗和古巴的罗伯斯。在5日举行的国际田联斯图加特站室内赛中,奥利弗以7秒37的惊人成绩战胜罗伯斯夺冠,这一成绩是今年60米栏的世界最好成绩。奥利弗预赛中7秒40的成绩也不错。罗伯斯在预赛中跑出了7秒51,但在决赛里中途退赛。

  刘翔60米栏的个人最好成绩是7秒42,是他跟腱受伤之前创造的。根据刘翔目前的状况,指望他击败奥利弗和罗伯斯显然不现实。对此,刘翔本人看得也很清楚。他说:“成绩不是最主要的,所以我的心态比较放松,就是和自己比。我的任务是感受一下比赛气氛,练习听枪起跑。”

  60米栏并非刘翔的强项,因此孙海平没给他设置太高的目标,争取突破7秒60就可以了。孙海平表示,刘翔自从2008年后离开国际赛场已很长时间,备战伦敦奥运会仅仅埋头苦练不行,今后要多参加国际比赛,把以前的感觉找回来。