央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔“两会”提案暂时保密 将一边开会一边训练

发布时间:2011年02月28日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国两会将于本周在北京开幕,刘翔的师傅孙海平昨日透露,政协委员刘翔确定将参加政协第十一届全国委员会第四次会议。在两会期间,刘翔将一边参会、一边训练,以保持状态。在3月底,刘翔将随上海田径队一起前往日本进行交流比赛,届时他可能提前上演2011年室外赛首秀。

  将一边开会一边训练

  上周末,全国室内田径锦标赛在上海举行,考虑到训练的系统性,刘翔没有参加比赛。全国室内田径锦标赛的比赛场馆是刘翔平时训练的上海莘庄基地,因此刘翔只能临时调到室外场地训练。其他运动员在比赛,刘翔则一如既往地训练,但他也在关注比赛的进程。在自己的腾讯微博上,刘翔先是调侃史冬鹏一句“史哥哥也来了……”,随后又送师妹王丽一句“祝你抢跑成功”,后者在此前的南京站因抢跑而被罚下。

  在全国室内田径锦标赛期间,孙海平向记者介绍了刘翔接下来的安排,他表示刘翔本周将前往北京参加两会,“在北京大概待个十来天,一边开会一边训练吧,反正训练要坚持不能停的,不过应该没有这么系统的。”刘翔参加两会,外界都很关心他今年会提交什么样的提案。去年的“两会”,刘翔提交的提案是《对创立竞技体育教练员有效保障机制的建议》,这个提案也是集中了国家田径队、田管中心等众多人的意见总结而成。

  不过,经过成都商报记者多方打听,刘翔今年的“两会”提案还是一个秘密。据上海同行介绍,他们也在打听刘翔今年“两会”提案的内容,但都被告知暂时保密,“刘翔肯定准备了提案,但大致方向和具体内容现在都不得而知。刘翔方面不愿意提案内容提前泄露,这看得出来他比较谨慎。在开会之前,他和他的团队都还会再仔细斟酌。”

  今年室外赛首秀可能在3月

  今年将是刘翔的第四次“两会”经历,2008年,他以体育界代表身份当选第十一届全国政协委员。刘翔前三次“两会”经历都不太完美:2008年,刘翔因参加比赛全程未能出席,他也受到质疑;2009年因为在美国养伤错过了会议前半程,后来在外界的压力下紧急回国参会;2010年,刘翔准时参加会议,并第一次提出了提案,但提案内容又被炮轰内容空泛、背后有人代笔等等。

  与刘翔不同,孙海平上周末还是在训练完刘翔之后,抽空观看了其他运动员的较量。本月初,刘翔在德国的杜塞尔多夫和卡尔斯鲁厄参加了两站室内60米栏的比赛,两次都获得第三名。回国之后,刘翔在上海进行了半个月左右的系统训练。对于刘翔缺席本次室内赛的原因,孙海平表示:“其实,我们还是按照自己的训练节奏来安排赛事。从德国参加了两站室内赛回来后,刘翔一直在训练,系统多了、强度也大多了,他反应比较大,我们康复也一直在做。”

  孙海平昨天还透露,刘翔今年的第一场室外赛原本是计划参加5月在日本川崎进行的国际挑战赛,但现在情况有变:“现在看来,我们有可能3月要随上海队去日本参加一个室外赛。”据孙海平教练透露,这是一次中日交流性质的比赛,刘翔将根据到时的身体状况决定是否参赛。如果刘翔出战的话,那么他今年的室外赛男子110米栏首秀将提前一个多月到来。