央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外援转会盘点:千万元级遍地 阿内薪水世界第三

发布时间:2012年03月10日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从来没有哪个赛季,中超如此的引入注目。各队连连重磅引援,高质量的千万级外援频频涌现。以至于,如果哪个外援的身价或者年薪没有达到千万人民币级别,他都不好意思出去跟人打招呼。中国职业联赛的历史上,从来没有哪个赛季,像今天这样众多大牌云集。随着外援身价的水涨船高,中超联赛的水准亦是得到了极大程度的提升。以下,就让我们来盘点下中超联赛的千万级外援。

  说道中超外援,首当其冲的当属申花阵中的阿内尔卡。法国锋霸虽然是自由身加盟申花,但他的薪水却也高的让人咂舌。阿内尔卡的年薪高达1060万欧元,这个数字转化成人民币要超过一亿。阿内尔卡的年薪仅次于埃托奥和C罗,高居世界第三位,也令其它俱乐部的外援们相形见绌。而阿内尔卡能够在新的赛季里,发挥出何种的水准,亦是本赛季中超联赛的重要看点。

  尽管阿内尔卡星光耀眼,但论整体实力,恒大的外援群仍然傲视群雄。恒大队拥有着孔卡、克莱奥和穆里奇这三名千万级别的外援。巴西联赛MVP孔卡以1000万美元的转会费加盟恒大,也一举打破了中国足坛的转会费纪录,而他的年薪亦是有700万美元。孔卡之前的转会费纪录,则是由他的恒大队友克莱奥创造,他的转会费为320万欧元。上赛季中超联赛最佳射手+MVP的穆里奇,亦是有350万美元的转会费。恒大的前场三叉戟,均是过千万的级别,整体质量上要超过申花的引援。这也意味着,在2012赛季里,广州恒大队的实力仍然是傲视群雄的,仍将是中超联赛的头号夺冠热门。

  中超的两支升班马,亦是制造千万级别外援的主要力量。其中李阿迪的身价达到200万欧元,卡纳莱斯达到了250万美元,罗申巴克更是达到了400万美元。单看外援的价格,阿尔滨无疑已经排在中超前列。他们众多出众的高价外援,亦是球队力争上游的重要保障。2012赛季里,阿尔滨将是黑马的重要候选,他们具备一鸣惊人的能力。

  另外一支升班马广州富力队,在投入方面亦是毫不含糊。队内的巴西射手拉斐尔,年薪达到了270万美元。而球队的另外一名外援巴西胡马尔,据悉身价也达到了175万欧元。尽管资金投入上,富力不如大连阿尔滨队,但他们亦是位列中超前列。在新的赛季里,富力队亦将是在中超联赛里搅局的重要力量。

  山东鲁能队尽管在2011赛季里战绩不佳,但他们在引援上的花销亦是同样不少。该队里的奥比纳,据外媒报道身价达到了250万欧元。就连以往囊中羞涩的辽宁队,为了2012赛季都不惜花费巨资引援,其中特里夫诺维奇和布兰丹的身价,均超过了1000万人民币的大关,这充分说明了该队新赛季力争上游的雄心。辽宁有着一流的本土球员,再加上给力的外援,他们有望获得质的飞跃。(小蜜蜂)

热词:

  • 外援
  • 中超联赛
  • 转会费
  • 本土球员
  • 升班马
  • 阿内尔卡
  • 埃托奥
  • 最佳射手
  • 上赛季
  • 鲁能队