央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA官网大篇幅介绍中超 新赛季外援成火炮

发布时间:2011年04月01日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

FIFA官网关注中超

  新浪体育讯 北京时间3月31日消息,2011新赛季中超联赛再有不到24小时就将正式开赛,在所有足球人都万分期待的时刻,FIFA官网也破天荒的在自己的首页上,用极大的篇幅关注和报道了中超四强在亚冠联赛中的表现。

  国际足联官网以《中超四强挑战者》为题,详细介绍了中超联赛和亚冠四强的情况,文章称:在经过漫长的淡季后,中国球迷很高兴地看到中超联赛将重新开赛。整个联赛将有16支球队参加,联赛拥有一流的竞争。这已经是中国联赛第18个赛季,整个赛季将持续7个月时间。

  FIFA首先介绍了山东鲁能队的情况,文章称:去年的前四名成为最受欢迎的球队,老帅伊万科维奇带领的山东鲁能将迎战成都谢菲联,这位克罗地亚教练开启了自己在中超的第二个赛季,去年他成功获得了在国内和亚洲领域内的双重关注。“不用说,我当然希望赢得联赛冠军。”伊万接受FIFA官网专访时表示,这将是一个艰难的赛季,每个对手都已经准备好,但是我对我们完成目标持乐观态度,我们也希望在亚冠比赛中获得一个好的结果。”

  随后,文章又介绍了中超的其他几只队伍,文中指出:去年的亚军天津泰达在前中国队主教练阿里汉的指挥下,在亚洲赛场上和济州联队以及大阪钢巴的比赛中令人印象深刻。他们新签约了后卫李玮锋和中场陈涛,两人均在最近表现很突出;两届冠军上海申花也是冠军的有力竞争者,中国国脚于涛、冯仁亮和上赛季攻入20球的里亚斯克斯,组成了他们的核心阵容。在首轮2-0击败J联赛冠军的杭州绿城队在穆里尼奥崇拜者吴金贵的带领下,上赛季力压北京国安成为联赛的第四名,球队拥有四位中国国脚和更高的目标,杭州同样期待着成为冠军的争夺者。

  此外,栏目还介绍了北京国安和大连实德和广州恒大三支球队,文章称:在帕切科的指挥下,09年卫冕冠军北京国安的目标更高,大连实德也有三名韩国球员的组合,而广州恒大已经成为引进球员最昂贵的球队。

  文章的最后,还大胆预测本赛季中超将继续由外援洋枪主打攻击线,其中里亚斯克斯、穆里奇、克莱奥、基伦、奥比纳等球员,都将是联赛新赛季的金靴的有力竞争者。(阿勋)