央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘股熄火 12只小盘股尾市涨停

发布时间:2012年03月09日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日盘中,权重股集体杀跌,保险、水泥、银行、有色金属、房地产、汽车等大盘蓝筹股大幅下跌,但在收盘前一个小时内,小盘股出现异动,资金短线抢筹,12只个股迅速涨停,而后有3只打开涨停。在大盘蓝筹股步入全面调整之际,小盘股的异动似乎预示短线将进入活跃。由此,大小盘股“跷跷板”现象初露端倪。

  数十亿元资金抢筹

  12只股涨停

  证券时报记者统计发现,昨日沪深两市共有17只非ST个股涨停,包括沪市主板的中昌海运、士兰微等5只;深市主板的深信泰丰、领先科技、美利纸业3只;中小板的鑫富药业、罗平锌电等7只;创业板的安诺其及康芝药业2只。以中小板及创业板为代表的小盘题材股占据涨停个股的半壁江山。另有三力士、顺网科技、紫鑫药业一度涨停,随后打开停板。

  昨日逆势走强的中小板及创业板股吸引了数十亿元活跃资金大幅流入。数据显示,昨日沪深两市共有113只个股涨幅超过3%,其中有33只中小板股、创业板股也达到18只,在此区间上述两个板块个股接近半数之多。从资金角度看,33只涨幅逾3%的中小板股共计流入资金高达50.85亿元,18只创业板股合计流入资金也达到13.97亿元。进一步细化来看,昨日沪深两市仅有45只非ST个股涨幅超过5%,其中中小板股达到19只、创业板股为5只,两个板块合计有24只股涨幅逾5%。此区间个股吸金能力更强,中小板及创业板的24只股合计涌入48.64亿元。分个股来看,昨日涨停的华仪电气及凤凰股份均录得超过1.45亿元资金净流入;鑫富药业及景兴纸业分别净流入资金0.63亿元及0.51亿元;宇顺电子也有0.4亿元资金净流入。

  游资机构牵手热捧

  从盘面看,小盘股特立独行,走势完全超脱于大盘。作为近期大牛股之一的中小板股宇顺电子开盘后迅速逆市翻红,大盘指数逐波走低,但是该股却震荡走高。随着大盘在11点左右触底反弹,宇顺电子也越涨越快,并在早盘收市前牢牢封死涨停。从深交所收盘后公布的交易数据来看,机构携手游资接力助推宇顺电子再创反弹新高。众多私募潜伏的中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部及一家机构席位分别买入该股2551万元及1128万元,远超昨日买入榜上其他营业部买入金额;申银万国成都槐树街营业部、招商证券深圳益田路免税商务大厦营业部、齐鲁证券奉化南山路营业部在该股上的买入金额均在600余万元。

  另一只大牛股罗平锌电的表现则更好地诠释了不少题材股走势,该股昨日无惧大盘指数早盘深幅调整始终保持红盘状态。随着午后大盘企稳回升,罗平锌电逐渐加速并最终封死涨停。昨日该股报收15.53元,成交3.64亿元,换手率达13.38%,成交量及股价均创出本轮反弹新高。公开数据显示,游资营业部对该股的买入力度远超卖出力度。民族证券上海羽山路营业部以1537万元占据该股买入榜首位,上海证券南京西路营业部及中国国际金融有限公司上海淮海中路营业部分别买入799万元及537万元;卖出榜上,东方证券上海张杨路营业部、江海证券厦门吕岭路营业部、华泰证券南京汉中门大街营业部等游资营业部卖出金额保持在240万元至350万元不等,卖出榜前5位营业部卖出总额仅1403万元,甚至不及买入榜首位一家营业部的买入金额。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 涨停
  • 小盘股
  • 宇顺
  • 买入金额
  • 顺网
  • 个股来看
  • 机构席位
  • 权重股
  • 板块个股
  • 熄火