央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳乌龙帝演攻守全能 从6场失11球变零封米兰

发布时间:2012年03月09日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在阿森纳与米兰的比赛中,“乌龙帝”科斯切尔尼头槌破门掀起了枪手的狂攻风暴。比赛中,他和维尔马伦精诚合作零封对手,终结了球队连续6场比赛失球的尴尬纪录。

  网易体育3月7日报道:

  在对阵AC米兰这场比赛之前,阿森纳已经连续6场比赛丢球。只要红黑军团在酋长球场打入一球,枪手就至少要打出6-1才能晋级欧冠八强。由此可知,阿森纳后防的压力之大。虽然最终主队仅仅是以3-0的比分获胜且惨遭淘汰,但阿森纳后防、尤其是科斯切尔尼的发挥值得称道。

  在圣西罗进行的欧冠1/8决赛首回合,科斯切尔尼踢了42分钟便因为受伤被替换下场,在那之前由于他和维尔马伦配合屡屡出现疏漏,导致博阿滕轻松爆射打破僵局,罗比尼奥也在两名中卫的盯防下头球攻门球进。之后由于维尔马伦的突然滑到和朱鲁的禁区内犯规送点,让阿森纳在客场0-4惨遭失利。

  在输给米兰之后,阿森纳先后逆转热刺和利物浦,表现出极强的韧性,但是他们的后防依然令人担忧。最近6场比赛,阿森纳从未零封过对手,7-1布莱克本、2-1桑德兰、0-4米兰、0-2桑德兰、5-2热刺、2-1利物浦,阿森纳在近6场比赛中丢了11球,所以人们也很难指望他们在与意甲领头羊的交锋中保持清白之身。在做客酋长球场之前,红黑军团刚刚客场4-0狂扫巴勒莫,征服了这个魔鬼主场,伊布甚至还在比赛中上演帽子戏法。

  不过在困境中,阿森纳后防及时稳住了阵脚。面对不在状态的伊布和罗比尼奥等人,阿森纳后防没有给对手太多机会,上半场米兰甚至仅有2脚射门。科斯切尔尼和维尔马伦的站位都非常不错,屡屡在关键位置破坏对方的直塞和传中。此役前者有5次拦截,后者有4次。米兰虽有伊布这样的高中锋,但传中成功率仅为13.3%。

  后防四人中,表现最抢眼的自然是科斯切尔尼。开场仅7分钟,张伯伦左路罚出角球,在队友的掩护中,科斯切尔尼甩开对方防守高高跃起,头槌攻门球进,1-0,法国人帮助球队迎来梦幻开局。这个进球充分体现出温格精妙的角球掩护战术,很明显是赛前特意准备过的。要知道在赛季之初,阿森纳曾经有连续178个角球不能进球的尴尬。

  进球的科斯切尔尼也终于如释重负,在3天前与利物浦的比赛中,他还因为把亨德森的传中碰入自家球门而懊恼不已。再加上此前他在与布莱克本的比赛中打入过一记乌龙球,科斯切尔尼堪称本赛季阿森纳的“乌龙帝”。但是在这样一场极其关键的生死战中,他终于找对了该进球的球门。赛后Goal.com评价道:“头槌打入了张伯伦罚出的角球,防守充满激情、脑子转得很快。”

  赛后温格对后防线提出了表扬:“我认为在米兰的时候,我们的后防线并不在正常水准。今晚我们的后防球员非常出色,四个后卫都表现不错。我们有一支攻击力十足的球队,同时也确保米兰没有得分。我们需要后防线有着良好的表现,今天他们做得不错。”的确,阿森纳10天内面对三大豪强迎来三连胜,若非后防球员的优异表现,如何能让他们的士气变得如此高昂?

热词:

  • 阿森纳
  • 后防球员
  • 酋长球场
  • 后防线
  • 魔鬼主场
  • 比赛
  • 罗比尼奥
  • 进球
  • 攻守
  • 客场