央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特全新B-MAX日内瓦首发 增配滑动式后门

发布时间:2012年03月09日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福特于日内瓦车展上发布了其全新B-Max MPV车型,福特承诺该车将会是这一车型领域最具创新性的车型之一。这款基于嘉年华设计的B-Max在其全球化的“One Ford”战略下研发的最新车型。这一车型领域已经有了欧宝Meriva、雪铁龙C3毕加索和雷诺风景等车型,而福特对于这一车型领域的涉猎较晚。但是,福特表示,B-Max“独创性的设计和无可匹敌的技术为灵巧、紧凑、适合城市驾驶的汽车树立了一个新的基准。”

福特全新B-Max

  该车主要的创新之处在于B柱的缺失以及增配的滑动式后车门。这一创新在这一车型领域是前所未有的,忠实于去年发布的概念车。事实上,尽管B-Max的“大哥哥”Grand C-Max也提供了滑动式的后车门,但是它保留了传统的B柱。

福特全新B-Max

  福特解决了B柱缺失通常会带来的技术难题,主要是侧面碰撞安全性以及量产的复杂性。B柱本身被融入到了滑动式的车门中。确切的技术细节信息目前还很少,福特计划在该车于日内瓦车展上发布亮相的时候公布更多的信息。B-Max概念车的车身长度刚刚超过4米,比五门款的嘉年华长了11厘米,比更大型的C-Max短了32厘米。B-Max量产车的尺寸预计会模仿概念车。

福特全新B-Max

  福特表示,新款B-Max将提供一流的载物空间。该车最大的竞争对手Meriva在后座展开时可提供397升的载物容量,而在后座折叠放平时可提供1496升的储物空间。

福特全新B-Max

  此外,欧宝Meriva提供了类似具有创新性的后座空间进入方式,但是对比B-Max所提供的滑动式后车门就有些黯然失色了。福特尚未证实B-Max后车门的确切工作原理,但是概念版车型具备了一个1.5米的车门开口,这大约是Meriva的后铰链式“Flexdoor”车门系统所提供开口的两倍。

福特全新B-Max

  在外观设计上,这款B-Max也基本忠实于概念车,虽然采用了一些柔和的设计线条,尤其是前脸处。新款B-Max借鉴了更大型的C-Max、Grand C-Max和S-Max SUV的设计,具备了源于福特“Kinetic”设计风格的设计元素,例如镀铬装饰的梯形前格栅、突出的轮拱以及看起来更像C-Max而不是嘉年华的前大灯。

福特全新B-Max

  发动机的选择将包括福特的全新涡轮增压式三缸发动机即1.0升的Ecoboost汽油发动机以及福特公司的小排量Duratorq TDCi柴油发动机。有关福特B-Max MPV的更多细节信息,预计将会在日内瓦车展上公布。

热词:

  • B-MAX
  • 福特
  • 滑动式
  • 日内瓦车展
  • Ecoboost
  • 首发
  • 车型
  • 增配
  • C-Max
  • 概念车