央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新一代福特Kuga日内瓦车展首发 未来国产

发布时间:2012年03月09日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,福特汽车发布了欧版Kuga,其造型设计与年初首发的美版Escape基本相同,仅是根据不同地区市场采用不同命名的产品。根据之前的消息,长安福特不久后将国产首款SUV车型,也就是下文要介绍的欧版Kuga。

  观察对比之后,可以发现福特欧版Kuga与美版Escape在设计上基本一致,尽是尾部车型LOGO不同而已。当然相比上一代车型,长条的中网格栅、大尺寸的进气口造型以及犀利动感的前后灯组造型让全新Kuga更加动感。

  内饰方面,欧版Kuga与新一代福克斯结构十分相似,高亮的中控台面板看上去质感十足,炮筒式仪表盘与运动型挡把散发出不少运动气息。

  当然内部空间也是全新Kuga的一大亮点,后排座椅实现了一键式自动折叠,并能够完全与车内地板放平,从而使储物空间增加近82升。

  新车型还拥有更为先进的技术和配置,例如运动感应式电动尾门技术,无需手动操作,驾驶者仅需在后保险杠下小幅摆动腿部,便能自动开启或关闭后备箱门,这个技术你是不是似曾相识呢?没错!大众新PASSAT也采用类似技术。

  安全配置方面,全新Kuga采用了一系列驾驶者辅助智能技术,包括自动泊车辅助系统及能够为两侧来车进行预警的BLIS盲点信息警示系统。当驾驶者视线盲区内出现来车时,外后视镜上内置的一个警示灯将自动亮起,以提示驾驶者注意。

  动力方面,福特Kuga提供两种动力选择,其中包括一台1.6升EcoBoost涡轮增压发动机,最大输出功率为175马力,动力的强劲表现和出众的燃油经济性是其最大亮点;而该车型在欧洲还提供2.0升TDCi柴油发动机供消费者选择。

  全新Kuga采用智能四驱系统,该系统以极短速度完成对路况和驾驶状态的侦测和分析,以实时调整四轮驱动力的分配,让车辆获得最佳的操控力和牵引力。在全新福克斯上首次应用的弯道扭力智能分配系统,也出现在全新Kuga上,能够大幅提升车辆过弯时的性能和安全,并带来更大的驾驶乐趣和更舒适的体验。

  综上所述,长安福特赶紧加快Kuga的国产步伐吧,CR-V和途观等一众紧凑级SUV必然要倍感其压力。

热词:

  • Kuga
  • 首发
  • EcoBoost
  • BLIS
  • TDCi
  • 日内瓦车展
  • 福特汽车
  • 动力选择
  • 欧版
  • 涡轮增压发动机