央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全英赛林丹冲第五冠阻碍多 李宗伟瞄准三连冠

发布时间:2012年03月09日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗伯斯因伤退出室内世锦赛 与刘翔巅峰战泡汤

2012赛季中超16强完全名单 大牌外援星光闪耀

  >>>>

  格里芬暴砍26+12却风光不再 勒夫面前他稍显黯然

  河南建业训练首次全勤 主帅称已不存在薄弱环节

  莎娃沃兹纽约进行表演赛 丹麦甜心男友上场挥拍

  英国选手被建议奥运不握手 因压力大易传细菌

  扬州晚报:林书豪“被上课”

  吉格斯告太阳报曝其丑闻失败 自揽50万诉讼费

  刘翔委员请假短信曝光:将以优异成绩向两会献礼

  林书豪赛前会见哈佛校长 自嘲遭遇波士顿式魔咒

  网易体育3月6日报道:

  2012年全英羽毛球超级赛,最为引人关注的男单争夺,林丹和李宗伟两大热门很有可能在决赛相遇。林丹将力争第五次夺冠,但连遇陈金和谌龙两位队友充满变数,而李宗伟则要冲击1974年以来的第一次三连冠。

  林丹在全英赛上战绩一直不错,总计七次打进决赛,并在04年、06年、07年和09年四次夺冠,不过05年、08年和11年,分别输给陈宏、陈金和李宗伟获得亚军。刚刚结束的德国赛,林丹决赛轻松击败西蒙-桑托索,第四次获得该项赛事冠军,全英赛将冲击个人第五冠。不过10年与11年男单冠军得主李宗伟,肯定不希望林丹登顶,因为他若再次问鼎,则将实现三连冠伟业。

  在全英赛上百年的历史上,印尼巨星梁海量曾在1968至1974年拿下七连冠,创下史无前例的纪录,此后再也没有一名球员能够夺取三连冠。印尼的林水镜(1978和1979年)、丹麦的弗洛斯(1986和1987年)、印尼的阿尔比(1993和1994年)、丹麦的拉尔森(1995和1996年)以及林丹(2006与2007年),都与三连冠擦肩而过。林丹08年时本有机会三连冠,但决赛面对陈金,为了保证后者拿到更多的奥运积分,林丹有些战略性输球的意味,结果错失三连冠机会。

  今年林丹与陈金很可能在八强赛再度相遇,如果取胜的话半决赛将可能面对谌龙。若想与李宗伟会师决赛,林丹需要连赢两场内战,不过陈金目前面对与四年前相仿的情况,而且争夺奥运积分的形势更为严峻,届时如果与林丹相遇,结果尚难预料。

  不过李宗伟若想冲进决赛也并非易事,首轮就将遇到中国小将王睁茗、第二轮的潜在对手包括印尼的桑托索或丹麦的维汀休斯,1/4决赛可能遇到杜鹏宇、日本的佐佐木翔或丹麦的约根森,再到半决赛面对盖德,李宗伟都将面临很大的困难,如果闯进决赛,林丹、谌龙或陈金中的一人,将扮演阻击者的角色。

热词:

  • 英赛
  • 李宗伟
  • 三连冠
  • 网易体育
  • 林水镜
  • 赛林
  • 男单冠军
  • 英国选手
  • 林丹
  • 球员