央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑智领衔国足出访美洲 高洪波圈定20人混搭阵容

发布时间:2011年03月14日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月13日晚,2011年国际羽联“五大首要超级赛”第二站--全英公开赛进入到了决赛的争夺。在最后一场男单决赛中,三号种子林丹迎战头号种子、大马一哥李宗伟,最终林丹以0-2惨遭李宗伟横扫,无缘全英赛五冠王,而李宗伟则卫冕全英赛冠军。两局比分分别为17-21、17-21。

  林丹和李宗伟此前在世界大赛中交手23次,林丹16胜7负占据优势。林丹此前曾在2004年至2009年期间,连续6年打进决赛,并且在2004、2006年、2007与2009年共四次称王。如果此次能够顺利战胜李宗伟登顶,林丹也将成为百年全英近36年来的第一个男单五冠王。

  而李宗伟连续四年打进全英赛男单决赛,作为百年全英赛的男单冠军,李宗伟此次志在卫冕。李宗伟近来状态不错,今年年初的总决赛夺得冠军,同时在大马赛中又以2-0战胜印尼老将陶菲克,自2008年以来实现四连冠。

  首局比赛,双方开局争夺激烈,林丹以3-4落后,此后林丹打出3-0的小高潮将比分反超,不过随后李宗伟也打出了自己的节奏,连得4-0将比分再次反超,并以11-9领先进入技战术暂停。

  暂停过后,林丹抓住机会得了一分,以10-11落后,不过随后李宗伟突然发力,打出一波6-0的小高潮,将领先优势扩大到七分,随后双方各有攻守,林丹以12-18落后,此后林丹稳住局势,连得五分将比分追至17-18,不过李宗伟没有再给林丹机会,连得三分,以21-18拿下首局。

  次局比赛,开局李宗伟以3-2领先,随后林丹失误开始增多,李宗伟抓住机会打出一波5-0的高潮,以8-2领先,不过林丹无愧超级丹,他顶住巨大压力,同样打出一波5-0还以颜色,将比分追至7-8,不过随后李宗伟稳住局势,以11-8领先进入技战术暂停。

  暂停过后,林丹连续两个回球失误,李宗伟也以14-10领先,林丹打出一波3-0的小高潮将比分阔进,随后李宗伟也不甘示弱,连得两分以16-13稳住局势,不过随后林丹顽强将比分追至17平,不过此后大马一哥没有再给林丹机会,连得四分以21-17拿下全场的胜利。