央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥尼尔想和吴宇森拍电影 未来或上演姚鲨另类对决

发布时间:2012年03月09日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网长沙 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙3月6日体育专电(记者林德韧帅才)他在NBA效力了19个赛季,手戴4枚总冠军戒指,3个总决赛MVP头衔,15次进入全明星赛,是NBA史上划时代的一位巨星。与此同时,他出版了4张唱片,出演了多部电影,并成功主持了多期脱口秀节目。他就是刚刚年满40周岁的沙奎尔奥尼尔。

  6日,有“大鲨鱼”之称的奥尼尔来到中国长沙,在中国球迷面前将自己退役后的生活做了一番梳理。

  离开篮球一样精彩

  “退役后的生活同样非常精彩,我可以到世界各地旅游,结识很多不同的朋友;退役后有很多不同的角色,很享受这些不同角色带来的快乐,”奥尼尔说。

  在拿到无数篮球荣誉之后选择离开,奥尼尔同样活出了另一种精彩。

  对于未来,他说:“目前还没有特别具体的计划,但不否定未来这样的可能性,特别是与一些中国比较有名的电影导演比如吴宇森合作,拍一些功夫电影。今年夏天会与好莱坞的喜剧明星亚当桑德勒合作一部电影”。

  “脱口秀达人”“说唱艺人”“街舞大牛”“影视明星”……奥尼尔,果然是闲不下的一个人。

  姚鲨对决继续?

  即便退役,“姚明”依然是奥尼尔躲不开的话题,尤其是在中国,这个问题更是每次采访中的必备。“我和姚明是非常好的朋友,非常好的兄弟,”奥尼尔这样说。

  在两人均在NBA效力的那段时光,“姚鲨对决”总会吸引众多的球迷尤其是中国球迷的眼球。奥尼尔透露,即便两人现在都已不再打球,但“姚鲨对决”仍可能以其他的方式上演“续集”。他说:“我们会有更多的交流和合作,特别是我们也许会打一场友谊赛,可能是姚明队和奥尼尔队比,可能是姚明和奥尼尔单挑,也可能是姚明老婆和我老婆单挑,这都是非常有意思的事情。姚明现在在上学,可能非常繁忙,他有假期时我们会讨论这个事情。”

  奥尼尔除了篮球和娱乐之外,在学业方面也十分勤奋刻苦,在2005年拿到了MBA学位。目前,姚明也在学校念书,作为一个读书方面的过来人,奥尼尔说:“我花了六年时间拿到这个学位非常不容易,但姚明是非常聪明的人,而且他的英语非常好,在学习上有很大的天赋,学习起来应该没有什么太大的问题。”

  NBA中锋时代已经过去

  在奥尼尔的巅峰时代,奥拉朱旺莫宁尤因罗宾逊等中锋的名字也常常被提及,这些中锋,也造就了一个属于大个子的“中锋时代”。不过,随着时间的演变,目前NBA更多的是以小个子来决定比赛胜负。对此,奥尼尔也颇为无奈,他说:“我们这一辈中锋退役之后,NBA再也没有具有统治力的中锋了,德怀特霍华德很优秀,但他也不具备那种统治力。NBA的中锋时代已经过去了。”

  对于目前领军NBA的科比詹姆斯韦德三位球星,奥尼尔给出了自己心目中的排位。他说:“这个排序可能是科比韦德詹姆斯,因为科比韦德都拿过总冠军,这很重要。”

  (林德韧帅才)

热词:

  • 中锋
  • 姚明
  • 吴宇森
  • 拍电影
  • NBA
  • 赛季
  • 说唱艺人
  • 影视明星
  • 姚鲨对决
  • 球迷