央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城新赛季投1亿3000万 周三举行球员见面会

发布时间:2012年03月09日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯杭州绿城(微博)周三下午将举行新赛季球员见面会,同时球队的主赞助商也将发生变化,周三这一天还将进行新赞助商的发布会。

  新赛季绿城值得期待,老板宋卫平也倾注了更多的关注。由于生意比较忙,绿城老板宋卫平前几个赛季连联赛都很难得才会到现场,但上周日杭州绿城和大连实德(微博)的热身赛,宋卫平在比赛还没有开始就坐到了主席台上。宋卫平想第一时间看看冈田武史对球队的改造,最终无论是结果还是过程都让宋卫平感到满意。

  在主席台上,宋卫平除了和身边的俱乐部老总沈强聊上几句外,大多数时间都在认真的观看比赛。比赛结束的时候,宋卫平笑眯眯的起身。记者问宋卫平觉得冈田武史把球队改造的怎么样,宋卫平连说了几句“还好还好”。冈田武史一直在说要带领绿城夺冠,对于这个目标,宋卫平听了后眼睛眯的更小了:“现在还不能说,走一步看一步吧。”

  打大连的热身赛中,绿城的首发阵容是姜波(微博)、范晓冬(微博)、金东进、杜威、石柯,汪嵩(微博)、唐佳庶(微博)、法布雷西奥、马佐拉、雷纳尔吉尼奥和谢志宇(微博),这应该是本周日迎战青岛的主力阵容。一再提到赢巴萨(微博数据),冈田武史的第一步是让球队学巴萨,而且学得有模有样――皮球不再漫天飞舞、就地反抢无处不在、一脚出球、通过短传渗透地面配合寻找机会、攻防快节奏转换。

  这个赛季杭州绿城起用了不少年轻球员,宋卫平也期待这些年轻球员能够有很好的发挥,毕竟宋卫平一直都非常重视青训。不过宋卫平也觉得起用年轻人需要循序渐进:“不能太着急,要让他们自然的成长,至于能够用到什么度,就看冈田武史的判断了。”对于新赛季怎么用年轻人,冈田武史则表示:“新赛季肯定会有预备队提拔上来的球员得到重用,至于多少个球员能够上场,就要看他们的备战情况了。”

  杭州绿城今年走了国家队主力坐后卫荣昊和后防新星晋鹏翔(微博)等人,或许防守的实力会有所下降,所以冈田武史告诉记者:“在听到杜威留下的消息时,我非常高兴,新赛季将会以他为核心组织球队。”新球员的加入,磨合是个问题,再加上几名球员的离开,冈田武史面临的考验很大。更大的考验是中超其它球队的大投入,有消息称今年中超16支球队的投入会在30亿左右,广州恒大(微博)继续烧钱,新贵大连阿尔滨(微博)买人势头很猛,上海申花更是请来了阿内尔卡,而杭州绿城的投入则会有所控制。

  “在昆明拉练的时候,我们和河南以及辽宁等队打过比赛,我最近也关注了一些中超球队的比赛,大家的实力都很强。我可以预计到比赛的困难,如果成绩不好,我也做好了下课的准备。”对于新赛季的困难,冈田武史也想的很充分,不过他依然用这样一句话来鼓励球队:“我们不会害怕任何对手,如果不去努力而早早放弃,那么我们的赛季就会提前结束,这是我绝对不允许的。”(徐毅(微博))

热词:

  • 球员
  • 新赛季
  • 绿城
  • 微博
  • 宋卫平
  • 中超球队
  • 让球队
  • 国家队主力
  • 俱乐部老总
  • 巴萨