央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前场伤病严重 名古屋不乐观

发布时间:2012年03月09日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,在亚冠联赛中,名古屋鲸八将在主场迎战城南一和天马。志在国内外双冠的名古屋现在面临人员短缺的难题。城南一和新赛季的表现还是相当不错,这可能是一场势均力敌的比赛。

  去年名古屋没能在国内夺冠,与亚冠有很大关系。受地震影响,日本球队普遍在亚冠中表现不佳,名古屋赛季初伤病很多年龄结构偏大,更是感到吃力。最终在小组赛获得第二的情况下,被韩国球队水原蓝翼淘汰,未能杀入8强。回到联赛后名古屋重整旗鼓,一度16轮不败,可惜还是之前的积分损失太多,联赛同样没能完成逆转。纵观2011年的表现,名古屋能够在逆境中及时振作,亚冠小组出线,联赛净胜球排名第一,实力还是日职中的佼佼者。

  新赛季,阵容强盛的名古屋已经放话要追求两项赛事的冠军,他们的阵容和去年比没有太大变化,仅是替补中卫由千代反田充换成丹尼尔;主力球员又老了一岁,但还应处在巅峰期的阶段。不过他们今年的情况比去年好不了太多,主要原因还是伤病。此前与松本山雅的训练赛,肯尼迪与藤本淳吾因伤缺阵;与金泽的训练赛,玉田圭司和小川佳纯缺阵。直到新赛季开始,名古屋的主力阵容还没能在一起比赛过一次,而且开季就要打亚冠这种级别的比赛,状态着实令人担心十分不利。

  澳大利亚国脚肯尼迪连续2年成为日职的最佳射手,是名古屋进攻中最重要的一环,现在他的身体情况很不乐观。3月3日训练赛之前他才刚刚归队,那场比赛中发挥极差,看得出还需要一段时间恢复。斯托伊科维奇教练坦言以肯尼迪现在的状态无法出战,金崎梦生首发的可能性很高。除此之外,本场的前一周玉田圭司的老伤“脚痛”发作,小川佳纯在练习中跌倒受伤,此两人都缺席了3月3日的练习赛。如果这3名球员都无法出战,名古屋的进攻实力将大打折扣。此外,球队刚刚从青年队提拔起来的射手高原干也不幸重伤,将缺席6个月之久。也就是说,最不幸的情况下,名古屋只有永井谦佑和卷佑树两前锋可用。

  去年名古屋首战负于杭州绿城,爆出一个大冷门,今年的亚冠首战他们更加小心。城南一和去年在联赛中的表现并不好,但是对于各项杯赛,他们很有心得。新赛季首战,城南一和客场2:3惜败于韩国最强的球队全北现代,射手埃韦顿打入2球,这样的表现已经足以在亚洲有一席之地。名古屋的慢热是有先兆的,而且他们现在前场伤员太多。本场竞彩奖金,与两队的名气和去年表现有很大关系,考虑到现在名古屋的球队状况,打平并不意外。

热词:

  • 名古屋
  • 伤病
  • 全北现代
  • 亚冠联赛
  • 进攻实力
  • 球队
  • 主力球员
  • 城南一和
  • 客场
  • 主场迎战
  • 搜索更多名古屋 伤病 的新闻