央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城结束亚冠之行

发布时间:2011年05月12日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 1比1战平FC首尔,11日晚上,绿城的第一次亚冠之旅就这样画上了句号。在今年的亚冠比赛中,绿城开了一个好头,2比0战胜名古屋鲸队,虽然此后的两线作战让球队有些顾此失彼,提前淘汰,但回到主场的绿城队员并没有放弃,终于在比赛最后1分钟获得进球,实现了昂首离开亚冠的誓言。

  “首次征战亚冠,我们一定要有始有终,拼到最后,力争再赢得一场胜利。”赛前,汪嵩如此表明心迹。绿城队员是这么说,也是这么做的,更可贵的是,一批年轻队员在本场比赛中得到了锻炼。在当晚的比赛中,客场打艾因时完成亚冠首演的杭州籍90后曾越,顶替拉米出任单箭头;5名中场,唐佳庶和郑科伟组成双后腰,马谢罗、汪嵩和谢志宇在他们身前一字排开;而后卫线更是重组,吴伟和亚当搭档中后卫,左边范晓冬顶替了去北京检查膝盖伤势的荣昊,右边路同样是一名90后小将――1991年出生的刘斌。

  比赛一开场,FC首尔就率先发动进攻,很快控制住了比赛节奏,但绿城小将顽强地防守还是力保球门不失。“ 兄弟们,上半场打得很好!年轻球员真拼!下半场继续努力!”没有上场的杜威在微博中如此鼓励队友。但韩国人却在第67分钟觅得机会,崔玄泰右路吊禁区内,绿城防守队员被德扬吸引,漏掉了方承焕,让后者一脚垫射轻松破门。失球后的绿城很快用拉米雷斯换下马谢罗,意在加强进攻。结果机会终于在比赛的最后1分钟来临――补时阶段,汪嵩开任意球到前点,对方后卫解围不远,曾越头球后蹭成功破门,将比分追成1比1,进球后的曾越随即因为拼到抽筋被担架抬出。

  “曾越好样的,全队好样的”“ 拼搏精神最完美的诠释,曾越太棒了!”赛后杜威和孙吉不约而同地在微博中大赞曾越。结束亚冠比赛的杭州绿城15日将在义乌迎战山东鲁能,后者在前一天的亚冠比赛中0比4不敌大阪樱花。

  另讯 在2011年亚冠小组赛E组第六轮比赛中,天津队客场0比2负于大阪钢巴队,以三胜一平两负的战绩列小组第二,成为本赛季中国唯一晋级16强的球队。