央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城亚冠末战碰首尔FC 吴金贵告诉队员昂首挺胸告别

发布时间:2011年05月05日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然还有主场与首尔FC的一场比赛要打,但对绿城来说,最后一战仅仅是名誉之战,他们的首次亚冠之旅,昨天在名古屋已经结束了。当名古屋鲸八队依靠一粒点球获胜之后,绿城在亚冠小组中提前一轮出局。不过,赛后在更衣室,吴金贵鼓鼓掌,跟球员们说:“大家都表现得很好,在日本球队的主场,他们只是靠点球赢了我们,我们可以抬头挺胸地告别亚冠,不丢脸。”

  在首轮因轻敌而0:2负于绿城后,名古屋队主教练斯托伊科维奇虽然抛出话――“走着瞧,我们回到主场肯定会赢回来”, 不过赛后他说:“我知道这场比赛会很艰难,但没想到这么艰难。绿城是个难缠的对手,也值得尊敬。”

  两队第一次较量,名古屋队就很不习惯绿城队积极的中场逼抢,昨天上半时,他们在绿城的逼抢之下依旧难有机会。

  中场休息时,吴金贵让球员下半时放手一搏。斯托伊科维奇则告诉球员:“大家要有耐心,不要慌,我们只需要等待一个机会,1:0赢下比赛就行了。”

  下半时,拉米和汪嵩替补上场,开始加强进攻。双方都制造出几个机会,名古屋队顶中门柱,汪嵩也错失良机。谁先进球,谁就能赢得比赛。第73分钟,名古屋队长传反击,替补球员久场光杀入禁区,姜波出击触到了球,但久场光也聪明地就势倒地,裁判判罚了点球。对手没有浪费机会,这也是全场唯一一个进球。

  “如果给我们首次亚冠打分的话,我觉得要是少输两场,可以打85分以上,现在的话,就只能打六七十分。”回到宾馆,吴金贵坐在他的单人套间对本报记者说。

  他说:“老板对我们的要求,是不要输得稀里哗啦。我想我们做到了,除了输给首尔FC,在西亚和日本两个客场,我们在场面上并不差,对方都是很艰难地战胜我们,并且只赢了一个球。”

  谈到球队存在的问题时,吴金贵表示:“我们球员的心态还不如对手,毕竟欠缺经验。我们队实力一般,打打防守反击还可以,但关键一击总是欠缺。在主动进攻能力上更是不足,传接球失误太多。”

  金贵已经把目标转移到了联赛上。“我们现在的实力,只能打打中超比赛。二次转会,我们还需要补充球员,会考虑加强边路的防守能力。”

  在吴金贵看来,目前球队最需要的是老板的鼓励。跟深圳的比赛前,宋卫平曾跟球队约定:“球队赢了,你们来找我聊。输了,我来找你们聊。”结果老宋爽约了。

  也许是由于房产形势紧张,老宋对球队的关注大不如前。“我知道老板很忙。”吴金贵说,“但我还是希望他能抽时间给球员上上课,鼓鼓劲。”