央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内火:奖金有点寒碜

发布时间:2011年05月09日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  其实,能在河南客场取得这1分,对绿城来说已经是一个不错的结局。

  由于两线作战和亚冠出局带来的生理疲劳和心理失落,绿城队状态不佳,上半时两队闷战一场。下半时,河南建业在换上提亚戈后,开始对绿城狂轰滥炸,一度甚至演变成半场攻防演练。而绿城队右路由于少了孙吉和沈龙元,左后卫荣昊又因为膝盖磨损严重,无法再像以前那样突破助攻,两个边路均报废,进攻乏力。攻不上去,防守又吃紧,下半时吴金贵不得不用吴伟换下体力不支的曹轩,增强防守。

  绿城球员在如此疲惫的情况下,能够在对方主场逼平对手,并拿到1分,已经很不错了。没拿到3分,球迷也不会指责他们,为何他们却如此“火大”?

  难道仅仅是因为没拿到3分,绿城让出了领头羊的位置?吴金贵说过,绿城本就还没强到见谁灭谁,输一场平一场很正常。虽然此役过后绿城降至第三名,但吴金贵说:“不做领头羊反倒可以减轻球队的压力。”

  绿城队的“外火”,或许源自于“内火”。赛季之初,绿城无论是联赛还是亚冠,成绩均十分理想,亚冠首轮完胜J联赛冠军,中超三连胜创造了最佳开局。但是,专注于房产的绿城老板宋卫平对俱乐部提议的“适当奖励”迟迟没有回复,球员的积极性也因此遭受打击。

  与此同时,其他俱乐部纷纷提高奖金。恒大前5轮奖励了1700万,而绿城赢一场才奖励60万元,要赶超恒大5场比赛的奖金,绿城需要赢下一整个赛季的30场比赛。就连辽宁队,也有100万元的连胜奖金。

  在此大环境下,绿城俱乐部对球员的吸引力便大不如前。一名球员抱怨说:“我们赢球后拿到的钱是中超俱乐部中最低的。”

  用心比赛是球员的天职,绿城两线作战再苦再累,球员也一直在坚持。如今亚冠出局,球队只能靠中超比赛的优异表现,来换取老板的关注,让付出得到应有的回报。一场0∶0的平局却让球队的“内火”蔓延,化为“外火”。吴伟赛前的QQ留言就是“心态、心态、心态”,最终却还是闯不过“心态”这一关。