央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对位隆多表现低迷 稚嫩林书豪还是欠火候

发布时间:2012年03月08日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  休战三日后,尼克斯昨天在波士顿遭遇一场苦战,历经加时他们以111比115不敌凯尔特人。林书豪前三节表现低迷,全场得到14分、4个篮板和5次助攻,但出现6次失误、4次犯规,32分钟的出场时间平了其近7场比赛的最低值。

  阿豪深陷犯规陷阱

  双方上一次交手恰是林书豪对阵篮网爆发之前的那一场比赛。一个月后,两队再次相遇,凯尔特人也对这位华裔控卫进行了细致研究,本场他们的专门布防以及层叠式防守令林书豪过早陷入犯规麻烦,并失误频频。

  第一节前3分钟,林书豪先是造皮尔斯进攻犯规未果,领到第一次犯规;随后在防守隆多时,他又没能站好位置,被对手打出“2+1”进攻后被换下场。因犯规过早下场以及断断续续的上场时间,让林书豪失去了往日的节奏。上半场,他仅得到2分、2个篮板、2次助攻,却出现4次失误。

  不过在尼克斯末节追分潮中,林书豪也发挥了关键作用。比赛结束前2分07秒,林书豪一个上篮,一个三分,帮助尼克斯将分差缩小到只有1分。可惜安东尼最后的投篮不中,未能改写赛果。

  隆多打出超级数据

  林书豪的低迷与凯尔特人控卫隆多的强势表现有关,后者甚至放弃了自身的防守位置,转而去断林书豪的突破传球路线。不过,隆多并未牺牲个人表现,本场他还打出现象级数据:出战48分钟,得到18分、17个篮板、20次助攻,这是他本赛季第四次拿到三双,也是职业生涯的第17次。在他常规赛生涯全部的11次三双纪录中,凯尔特人保持全胜战绩。昨天之前,NBA历史上仅有两人打出过得分15+、篮板15+、助攻20+的超级数据,分别是1961年奥斯卡·罗伯特森的32分、15个篮板、20个助攻以及1968年张伯伦的22分、25个篮板、21个助攻。

  本场比赛也是凯尔特人在主场波士顿TD花园球馆连续第11次击败尼克斯。双方过去7次交锋,凯尔特人拿下6场胜利。上赛季季后赛,正是凯尔特人将尼克斯横扫出局。

热词:

  • 林书豪
  • 篮板
  • 助攻
  • 凯尔特人
  • 换下场
  • 上赛季
  • 尼克斯
  • 主场
  • 进攻犯规
  • 全胜战绩