央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多给林书豪上了一课(组图)

发布时间:2012年03月08日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

魔码一下 恐怖隆多浇灭林热

  一个是集万千宠爱于一身的英雄级菜鸟,一个是即将被绿衫军放弃的顶级控卫,林书豪和隆多的相遇,风头几乎盖过了同一天进行的科比VS詹姆斯的大战。隆多在这场比赛中打出了“神级数据”18分、17个篮板、20次助攻,这是44年来NBA首次诞生的恐怖数据,隆多在挑战前辈张伯伦的纪录,同时,也给后辈林书豪上了最好的一课。

  面对大红大紫的林书豪,隆多和往常一样面无表情,但暗地里想必一直在较着劲,比赛伊始,隆多迅速进入战斗状态,屡屡利用突破与林书豪正面对话。论绝对速度和身体素质,林书豪均在隆多之下,隆多便以此为突破口,首节还剩9分钟,隆多利用突破造成林书豪个人第二次犯规,不得不提前下场,这几乎就是全场比赛的一个缩影。犯规过早,使得在随后的比赛中,林书豪打得畏首畏尾状态大受影响,与隆多的直接对话的结果,也就不难预料。虽然最终林书豪也拿下14分4个篮板,但高达6次的失误以及纽约最终的败北表明,林书豪与隆多之间的差距,还是巨大的。隆多的恐怖表演,在NBA历史上也非常罕见,之前只有3个人做到单场三双,外加20以上的助攻次数。前两场分别是张伯伦(1968年,22分25篮板21助攻)和奥斯卡 罗伯特森(1961年,32分15篮板20助攻)。而最近正好是张伯伦砍下100分的50周年纪念日,隆多的纪录,也可以看作他用了一种最好的方式,向已故的张伯伦致敬。

  林书豪震撼 “隆多绝对是顶级控卫”

  深陷交易传闻的隆多,用“超级三双”的实际行动提醒了凯尔特人老板没有我,球队将什么都不是!而通过昨天的比赛,隆多也成为了林书豪的一面镜子,他让“林疯狂”见识了联盟顶级控卫的实力。

  近期,NBA各支球队都开始重视林书豪的效应,凯尔特人当然也不例外,隆多赛后说到他们能够取得胜利其中一个原因就是抑制了林书豪。“让他提前犯规离场,就是我们期望发生的事情。我们就是要在一开场的时候,尽快让他得到犯规,坐在板凳上。这也是我们开局就取得主动的原因。”隆多说。从比赛结果来看,隆多的计划也真正帮助绿衫军取得了比赛胜利。反观林书豪,这些日子接连对位联盟中几个最顶级的控卫,在他看来,交手的几人之中,隆多的表现给予他的震撼无疑是最最深刻的几人之一,他感叹说:“隆多绝对是联盟中的顶级控卫。我想应该没有谁能像他那样掌控一场比赛。”

热词:

  • 隆多
  • 林书豪
  • 助攻
  • 篮板
  • 提前下场
  • 全场比赛
  • 球队
  • 控卫
  • 张伯伦
  • 犯规