央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每年百家企业完成股份制改造

发布时间:2012年03月08日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  本市将积极推动中小企业利用中期票据、短期融资券等银行间债券市场产品融资,利用集合贷款、集合信托、集合票据、集合债券等债券产品融资

  本报讯 (记者张璐)《天津市科学技术发展“十二五”规划》日前正式发布,未来几年,本市将积极推动中小企业利用中期票据、短期融资券等银行间债券市场产品融资,利用集合贷款、集合信托、集合票据、集合债券等债券产品融资。推动中小企业股权融资,每年完成100家科技型中小企业股份制改造,上市的科技型中小企业累计达到100家。

  完善科技投融资服务平台。本市将支持建立科技型企业担保公司和再担保机构,建立科技贷款风险控制与补偿机制。建立科技型企业征信系统,开展科技型企业信用辅导、征信、评级等服务。健全多层次资本市场体系,在本市现有股权交易市场基础上增加高新技术企业的挂牌数量,建立面向高新技术企业的柜台交易市场。创新知识产权份额化交易模式,建立知识产权柜台交易平台。支持科技金融经纪服务公司发展,建立科技型企业与金融机构融资的对接平台。

  推动科技融资租赁、科技保险业务发展。支持融资租赁公司和经营租赁公司发展,积极引进国内外融资租赁机构入驻,尝试融资租赁与本市大型仪器设备整合利用相结合的体制机制、科技贷款与风险投资相结合的体制机制。探索开发高新技术企业小额贷款保证保险、高新技术项目研发保险等新险种,为中小企业融资提供保障服务。

  推动科技投融资与创业投资发展。扩展创业风险投资引导基金,筹建科技成果转化基金,支持天使投资基金和区县风险投资基金发展,引导风险资本投入战略性新兴产业。创新创业投资基金募集、设立和管理的新模式,积极探索公司制、非法人制、有限合伙制、契约制等有效的治理结构及经营管理模式。力争“十二五”末,使本市成为全国创业投资资源的集散地,全市规范化的创业投资企业突破百家。

  作者:张璐

热词:

  • 股份制改造
  • 银行间债券市场
  • 融资租赁
  • 科技型企业
  • 体制机制
  • 短期融资券
  • 信托
  • 科技型中小企业
  • 保证保险
  • 有限合伙制