央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对付“捣乱资金”不择手段

发布时间:2012年03月08日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  操盘手揭秘坐庄内幕:吸货往往要半年以上

  对付“捣乱资金”不择手段

  据扬子晚报昨日消息 国内私募界知名的操盘手刘文文在开通博客之后,接受了财经媒体的专访,讲述了一些普通投资者平日无法接触到的坐庄内幕和坐庄手法,看完之后相信会让散户受益匪浅。

  拉升前洗盘震仓尤为重要,有时要分秒不落关注大盘走势

  一般认为对于持有较多股票的人会成为清洗对象,为什么?

  庄家在拉升前必须要做到自己的持仓成本低于市场平均持仓成本,所以洗盘震仓尤为重要。

  坐庄前要做好完整计划,对付来捣乱的资金要不择手段

  察觉到较大资金进来,或在低位有大量的跟风盘时是要洗盘的,但庄家受资金和时间的限制,也有无法完成洗盘的情况。例如正当要开始大幅拉升时,突然发现有大资金进场,此时庄家也会感到为难。有时会调查资金的来历,并主动找对方联系希望达成默契。

  如果外来资金进场仅仅是为了分一杯羹,一般庄家也会容忍它。就怕它是进来捣乱的,它不服从你的安排,而且干扰你的操作。对于这样的角色,庄家对付他可能会不择手段。

  吸货常要半年且不许放量,坐庄筹码至少占流通市值80%

  要坐庄至少得需要控制多少筹码?一般至少应占流通市值的80%,以4000万股,6元左右的盘子为例,需要动用2至3个亿的资金控制2800万~3000万左右的筹码,最快需要两个星期,在一定时段内,吸筹时间越长,成本越低,反之亦然。控盘太多,股性就差了。剩下的流通筹码要用于洗盘,同时也受大盘走势、操作手法的影响。

  怎么对付老鼠仓?一定要沟通,在沟通过程中也要有减仓行为。在坐庄过程中心里很清楚哪些筹码是自己人的,谁透露了消息。超过了我们能容忍的限度一定要给对方暗示。如果对方太贪,我们一定要套住他。

  做一只股票,通常需要分成多少个账户操作?若做短线,十几个账户就成了,主要是为了避免被迫举牌。现在监管严格了,需要几千个账号。

  这些筹码都是你们买进吗?刘文文说:别误会,我指的是可控制的流通市值,在一定阶段我们需要部分资金进来参与锁仓,也就是买进后,在我发出指令前暂不卖出,这些锁仓的人,一般也是一些比较近的朋友。

  要想最终能获利了结,坐庄最少要达到启动价位一倍

  在吸货的过程中,如果发现另一家机构也在吃货怎么办?刘文文说:你是说对手盘,一般连续的大单子就是你的对手盘。

  怎样对付对手盘呢?刘文文说:看到有对手盘同你抢筹码时,多数情况下会连续抛出几笔,观察对手是否敢接单,并据此判断对手的实力。

  这时会不会串通上市公司发利空,借此吓走对手盘?刘文文说:不会的,对方只要稍有水平,并不会在意消息面的影响。对付对手盘主要靠盘面语言,比如用大的买单或卖单告知对方自己的意图,或者用特殊数字含义的挂单比如1414(要死要死)等,而一般投资者是绝不会这样挂单的。

  如果发现对方实力很强怎么办?刘文文说:一定要跑掉,慢慢跑,最后向下砸盘套住他。

  吸货到一定程度开始拉升时,手中应有多少资金?当手中的筹码成本在计划之内时,如果手中还留有2/3的资金一般就可以拉升了,当然资金充裕一些,更显得得心应手,要防止资金链的断裂,否则会有灭顶之灾。

热词:

  • 筹码
  • 对手
  • 资金链
  • 资金控制
  • 持仓成本
  • 庄家
  • 大盘走势
  • 震仓
  • 坐庄
  • 拉升