央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打俄罗斯 女拳没想输赢的事

发布时间:2012年03月07日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 邵化谦)中国女子拳击队在俄罗斯吃了败仗,教练田东却对比赛很满意。

  昨天,出访俄罗斯的中国女子拳击队结束了邀请赛任务。

  从2月29日起,中国队、乌克兰队和以波兰选手为主的欧洲联队共同造访俄罗斯,与俄罗斯一队、二队共同参加了俄罗斯女子拳击邀请赛。此役,中国队派出了60公斤级名将董程,她也是中国队在伦敦奥运会上的夺金重点选手。

  在邀请赛上,中国队在与乌克兰队和欧洲联队的比赛中保持了全胜,但在和俄罗斯一队、二队的比赛中,客场作战的中国队吃了不少亏,在最后一天的8场比赛中,中国队仅胜1场。

  其中,董程与俄罗斯名将索菲亚的比赛被安排在最后一天。索菲亚曾获64公斤级世界冠军,为了能参加奥运会,她改小了级别,参加60公斤级的比赛。

  在比赛中,索菲亚战胜了董程,但俄罗斯裁判对索菲亚的“帮助”也非常明显。

  对此,田东昨天对记者表示:“如果是正规比赛,不是像今天这样裁判和官员都是俄罗斯人,我认为最终赢的应该是董程。”

  田东透露,他并未关注胜负,而是更注意董程的技术运用。“前一段冬训的时候,我们对她(董程)的技术动作进行了改进,从比赛来看,效果不错。”田东说。

  据悉,接下来,女拳手们还将参加本月中旬在蒙古国举行的亚洲锦标赛和5月在秦皇岛举行的世界女子拳击锦标赛。其中,世锦赛也是伦敦奥运会的资格赛。

  ●相关链接

  穿裙子?

  中国女拳手说“不”

  “裙装令”不是硬性规定,中国女拳手也就不会换装。

  近日,国际拳联宣布,女拳手可以着裙装比赛,但不会像此前传言的那样,将“裙装令”变成硬性规定。到底是穿裙子还是穿短裤比赛,选手可以自由选择。

  昨天,中国女子拳击队教练田东向记者透露,中国队的队员暂时不会换装。“之前我们的队员大都是穿着短裤比赛,已经习惯了,突然换成裙子可能会对她们的比赛状态有影响。”他说。

热词:

  • 俄罗斯名将
  • 比赛
  • 中国队
  • 客场作战
  • 俄罗斯女子
  • 乌克兰队
  • 拳手
  • 亚洲锦标赛
  • 裙装令
  • 邀请赛