央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人主场灭“火” 韦德3分钟4犯出局热火88场记录终止

发布时间:2012年03月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网3月5日10时18分讯(体育频道记者 游晋宇)北京时间3月5日,湖人主场以93-83击退热火,报了1月落败的一箭之仇。科比23投14中,砍下33分;勒布朗-詹姆斯25分13个篮板;韦德仅得到16分5次助攻,第四节过半就6犯出场。

  黑曼巴杀红眼 3战狂砍102分

  自全明星赛上被韦德所伤,骨折+脑震荡就让所有人都认为科比会在接下来对森林狼的比赛中休息。可当他戴着面具以崭新形象出现在人们眼前时,我们就明白,改变形象的他,唯一不变的是那颗争强好胜的心。仇人见面,分外眼红。本场比赛,科比一上来就火力全开,6分钟不到就5投5中得到12分,而这12分中有10分是面对韦德一对一拿到的。随后,黑曼巴可谓杀红了眼,不仅韦德,詹姆斯和巴蒂尔也对他束手无策。在顺利砍下35分之后,科比在以“面具侠”形象出场的三场比赛中,砍下102分,不得不让人佩服他惊人的适应能力。

  韦德3分钟领4次犯规 热火88场记录终止

  俗话说有仇不报非君子。尽管在开场阶段,在科比咄咄逼人的气势下吃了亏,但韦德很快便调整了状态。无论是在湖人双塔中间奋起抢夺进攻篮板,助攻科尔完成3+1,还是强突篮下连连得分,韦德用同样彪悍的表现回敬了科比。然后,就在热火缩小比分的关键时刻,裁判却成为了比赛的主角。他在3分钟给了韦德4次犯规,将其罚出场,直接扑灭了热火逆转的希望。而韦德的离场也终结了热火连续88场无人犯满离场的纪录。

  波什缺席 热火内线继续被肆虐

  当一个球员不在场的时候,他的作用更能体现。尽管波什一度被批“作风偏软”,但有他坐镇的热火内线起码还算中游水平,而在他缺席的三场比赛中,热火内线则被对方完爆。上一场面对年轻气盛的爵士,对方20岁不到的中锋坎特也能在热火内线兴风作浪。而面对全联盟最强悍内线的湖人,热火自然更加难受。全场比赛,两名先发内线表现惨淡,哈斯勒姆5投0中,安东尼7分,2人合力也仅仅拿下6个篮板,数据尚不及加索尔一人,要不是小皇帝奋力抢下13个篮板,那热火内线会颜面全无。我相信,此时此刻的热火,必定十分期待波什回归的日子。

热词:

  • 湖人
  • 主场
  • 韦德
  • 科比
  • 进攻篮板
  • 哈斯勒姆
  • 内线
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 巴蒂尔